在我的记忆当中有许许多多的事情,唯独那一件事让我记忆犹新。
那是在一次期末考试中,这场考试是数学卷子。我就开始专心致致的写着每一道题。可是正在我写道一半的时候,这道题需要用尺子测量还得在上面划线才能往下面算题,顿时我想起我没带尺子,我就很急切的想怎么办,我就连忙找找我的兜里有没有东西能代替尺子,可是我怎么也找不到。就在我感到急切得时候,我旁边是我的同桌黎红。她问:“怎么了”。我说我没带尺子,我的话刚说完,她没多想就把尺子给了我。我很是感到,于是我就开始了写题,我很顺利的写完了卷子。
等到考试的成绩出来,我的数学考了高分,我非常的高兴。对此,我真的很感激黎红,幸好她借给了我尺子,不然我也不会考的这么好。我真的很感激她。