我的哥哥写人作文
17岁那年不要脸,参加了比赛这位大清早就唱歌的人是谁呀?没错。就是今天我要介绍的一号主角我的哥哥李宗翰。
我的哥哥今年16岁啦!高高瘦瘦的,由于打篮球的缘故,皮肤晒的黑黑的。头发长的也是很奇怪黑短卷硬。如果大家没有印象的话,想想看鲁迅就可以了。哈哈!眼睛虽不大,却常常自信地称自己为大帅锅。
哥哥性格的一大特点,就是大大咧咧没心没肺。举个例子吧:妈妈规定玩手机游戏不到周末不能玩。他偏偏顶风作浪,如果恰好侥幸的没被发现,他就会沾沾自喜的朝我咧嘴笑。哼!我才不羡慕他呢。这坑的难道不是自己吗?他做了傻事反而笑我傻。可如果被妈妈发现了,那一阵狂风骤雨的洗礼真让人胆战心惊啊!像这样大错误没有,小错误不断的情况实在太多了。我都替哥哥焦虑。他却龇牙咧嘴的说下不为例啦!我真无语啊!可喜的是,哥哥的觉悟能力还是挺高的,已经意识到自己的不足,改过自新了。我为哥哥的改变开心极了!
哥哥虽然有点大大咧咧,但却是一个善良、孝顺的好人。有一次,他领着我去公园打篮球,球场上一个小伙伴儿的脚崴了,其他人都在观望,不知所措。这个时候,哥哥二话没说,背起他就往大门口走去,用自己的电车把他送回了家。回来的路上还告诉我;一定要善良勇敢,做一个有担当的人。嗯嗯。这时的哥哥真让我刮目相看。家里面的生活小技能叠被、拖地、做饭、刷锅,都是哥哥教我的。常常给我说男人就要多干活,生来就是受罪的。哈哈!这么个大大咧咧的人,还能说出这么有哲理的话。我也真服了他!还有每当妈妈批评我时,我就会死不服气的辩解。批评他时,哥哥就会一声不吭,过后给我说摆理,除了惹咱妈生气,没啥好处。全当一耳进一耳出你还别说,这样一来效果确实不错!看来,哥哥需要我学习的地方还真是不少呢!
这就是我的哥哥,虽然有很多缺点,不够那么优秀,但血浓于水的手足情,让我感谢我有这么一位优秀哥哥,我感到骄傲。