奶奶写人作文
这一头灰白的头发,一张慈祥的面孔,说话细声细气、慢条斯理的,猜猜这是谁?对了,她就是我最敬佩的奶奶,我没有看到过比奶奶更温柔、更节约的人了。
我的奶奶今年六十来岁,慈眉善目的,我从来没有看见过她大着嗓门、红着脸和谁说话。就是和爷爷偶尔争吵,也是和一般人正常交谈一样的声音。亲戚朋友、邻居都喜欢她,大家到了奶奶身边,都会不由自主地把声音降低。
在暑假的时候,表弟在奶奶家玩,他把奶奶家弄得一片狼藉,水被打翻了,地上的玩具东倒西歪,到处都是,简直没有一个地方能下脚,一盒餐巾纸被撕得粉碎,像雪花一样到处飞。表弟还像只小猴子似的在沙发上跳来跳去,一边跳、一边叫。奶奶见了,只是把眉头一皱,轻轻慢慢地说:“瞎搞,以后不要把东西搞乱了。在沙发上跳很危险,要是摔下来就不得了。”表弟听奶奶这么说,不但没有停止,反而哈哈大笑,跳的更欢了,还不停地学着奶奶的话:“瞎搞,瞎搞!”奶奶只是轻轻地叹了一口气,然后自己把满地的东西收拾收拾,又在沙发周围加了一圈板凳。真是个好脾气的奶奶!要是我这样,我妈妈肯定早就一声河东狮吼、外加啪啪两个耳光了,我太佩服奶奶了!
我的奶奶的节约也是出了名的,什么都不舍得扔,妈妈经常扔一些旧衣服,总是被奶奶捡回来,说可以做鞋子什么的。爸爸告诉她,不用那么节约,她总是轻轻地说:我挣不到钱,就节约点呗!
小时候,我家的电饭煲总是结锅巴,奶奶怕浪费,剩下的那点儿锅巴总是自己吃。有时候锅巴实在刮不下来,奶奶就用水把锅巴泡着,泡软了就把锅巴一粒一粒地捞出来,放在报纸上晒干,等我们到外婆家去时,让我们带给外婆家的鸡吃。一小把饭粒,花了奶奶多长的时间去收集呀!
我的好奶奶,您让我学到了很多很多!