老师写人作文
咦!讲台上怎么多了一位美丽动人的老师呢?那穿着时髦的老师,原来是杨蕙碹同学的妈妈!
配合课程,老师为了让我们更加了解各行各业,所以安排特别的“老师”来帮我们讲解,介绍他们的职业、工作内容以及工作的艰辛。
一开始,蕙碹妈妈展出许多数据,介绍她的工作场所以及产品的特色。为了让我们更进入状况,她拿出提神的精油,吸引我们的注意。她不惜成本,拿出精油乳液,涂抹在我们的于上,吸了一口气,感觉好舒服,连平常爱打瞌睡的同学,也打起精神专心听讲呢!
她还请一位同学上来做示范,原本黑黑的脸,敷了一片白白的面膜,感觉变得水嫩水嫩的,脸也变得Q弹Q弹的,变成童话故事中的白马王子了!接下来,疲惫不堪的级任老师,坐上椅子,当起模特儿。蕙瑄妈妈拿着刮痧板在老师的头皮上来回动作,一边解释着刮痧的功用,一边回答我们所提的问题。杨妈妈说: “我会走人美容业,是因为小时候看过美容师的手,都白白嫩嫩的,很羡慕;长大后,还考了美容乙级执照。在工作时,和客人闲话家常,将客人当成朋友,细心服务,所以工作室的客源稳定。工作环境良好,不用风吹日晒;只是,时常要工作到很晚,无法回家好好陪蕙碹,这是这个工作最大的缺点。”
下一节,哇!我家帅气的爸爸,怎么站在教室门口呀?还拿着大包小包的东西,原来,爸爸也是前来介绍他工作的特别来宾!
爸爸一踏进教室,同学个个都惊讶大叫: “凌爸爸真高呀!”爸爸向同学问好后,专业地拿出地图、照片,还有晚上辛辛苦苦做的吊饰开始讲解。爸爸告诉大家, “农地调查”这个工作其实是很危险的,常常需要骑着摩托车穿梭在林间小路、崎岖的山路,一个不小心,就有可能跌进山谷里;而且,还得忍受严冬和酷暑。不过,因此才能欣赏到独一无二的美丽景致,听到最自然的虫鸣鸟叫。回到家,可以分享给儿女听,让亲子之间有聊不完的话题,增进亲子之间的感情。
有奖征答时间到了!爸爸拿出他工作时所拍摄的植物照片,让我们猜。 “地瓜叶、高丽菜、空心菜……”,大家七嘴八舌, “胡萝卜!”正确答案出炉,获得爸爸利用小西氏石栎种子亲手做的吊饰。礼物虽小。但是意义非凡。
透过这次别出心裁的教学课程,让我知道“行行出状元”。每一种行业都有其优缺点,每一个工作都有存在的价值。身为小学生的我们,可以多多参与各项活动,找出自己的兴趣,发掘自己的专长。长大后,能做自己喜欢的工作,快乐的生活。