我的同学作文四百字
我的同学小娜,是一个乐于助人、学习踏实的好学生。
有一次,我们俩正在写作业,有一道题绊住了我们,左思右想也想不出答案。我不耐烦的说:“算了,我不想了,真烦人,怎么这么难啊!”“c什么时候才能完成作业来吧,我们再好好分析分析,一定会找到答案的。”小娜坚定地说,只见她时而写写,时而算算,时而画画,时钟滴滴答答地走着,五分钟过去了,十分钟过去了……小娜的脸上终于露出了笑容,我为她竖起了大拇指,佩服她有坚持不懈的精神。
小娜不仅爱学习,还爱护环境。
记得有一次,我们走在放学回家的路上,看见了一位同学扔垃圾时,没扔进垃圾桶里,我就假装没看见,继续往前走。只见小娜走过去,弯下腰,把垃圾捡起,扔进了垃圾桶。我顿时脸红了。自那次以后,我也经常主动捡起身边的垃圾,注意环保了。
看吧!她就是这样一个人——既爱学习,又爱护环境,而且还感染身边的人,小娜真是我们学习的榜样!