我的同学作文四百字
我要说的同学是向奇韬,我之所以写他,是因为在他身上有许多的优点。
他的个子不高 ,有点点胖;他有一个圆圆的脑袋;他还有一头乌发,微翘的鼻子;他那对耳朵,小巧而带粉红色,像贝壳一样。樱桃小嘴。他每天都神采奕奕的,好像从来没有伤心的时侯。他有些时候头发乱了,他就潇洒的摆了一个很酷的造型。
我记的在那次,去李彦龙家玩电脑。我跟向奇韬在电影院门口等李彦龙。不一会儿,李彦龙来了,他说,去他家要乘一路车才行。我们上了车,坐好了。我心里想着:去他家除了玩电脑,再干些什麽呢这时候到了下一站,上来了一位老奶奶,那个老奶奶把身上翻遍了,都没有翻到一元钱。向奇韬这时候过去给了老奶奶一元钱,才使老奶奶上了车。因为人比较多,所以没有位置了,向奇韬刚坐上座位,看到了老奶奶没有位置,就立刻把他坐的位置让给老奶奶。那位老奶奶激动的不得了,半天才说一句:“谢谢你!”向奇韬说:“不用谢,这是我应该做的,我们的行为规范上规定了要尊老爱幼。”
向奇韬是我学习的好榜样,我要学习他的精神。