今天晚上,我在学习桌上看课外书,突然,厨房里传来了妈妈的喊叫声:“珂威、珂威,快来灭火。”灭火?我象丈二和尚,一时摸不着头脑,急忙跑到厨房。妈妈的手往窗台上指了一下。啊!窗台上的报纸被灶火点燃了!我几乎是在第一时间内飞奔回自己的房间,找到我的水枪,快速的灌上水,然或迅速的把水喷向起火地点。火。火很快灭了。灭火之后,我心想:“这次真是有惊无险呀!”为什么叫“有惊无险”呢?这个“有惊”就是起火地点离煤气罐只有半米之遥。理所当然,这个“无险”就是我及时把火灭了。
同学们,或虽然方便了社会,服务了人民,但也有它的不利之处。我们一定要小心用火,不要像我妈妈一样给在家里制造了一场“火灾”事件。