小时的我,惧怕黑暗;小时的我,害怕孤独;小时的我,胆小如鼠。胆小就像一个跟屁虫,甩不掉他。一次,我登上了心灵的汽车将它甩在身后。
五年前,一个团圆之夜,全城沉浸在温馨之中。我和爸爸在外婆家吃晚饭,爸爸要我自己回家。我摸摸额头,咦?没发烧啊?也没听错啊!我又是气愤又是害怕,气愤的是爸爸进让一个年仅五岁的孩子一个人走夜路,害怕的是门外的黑暗世界。可……可是当着众人的面不好拒绝,我只好硬着头皮走了。耳边风在呼号;眼前伸手不见五指。我的身子不由自主的颤抖,泪水不一会浸满了眼眶。心想:这个爸爸真坏!我一边走一边踢石头泄气。“呼——”“谁?谁?"我抱头鼠窜,生怕鬼把我吃了。“滴——”一束光把我的眼睛刺得睁不开,路上像洒满了金子,在黑暗中闪闪发光。汽车灯像神一样赶走了胆小。啊!上天果然没有忘记我。我像小偷似的走到了岔路口,重见光明了!一排排整齐的路灯在黑夜里分外耀眼。我装着胆子大跨几步,“呼——”啊!鬼又来了!心里祈祷着;苍天啊!大地啊!鬼不要吃我啊!今天鬼怎么偏盯上我了?算了,拼了!我真开双眼,没鬼!鬼呢?原来是风啊!我平安无事的回到了家。这一下,可算是把胆小踢出千里之外了。以后,胆小这个词就在我的脑海里被抹掉了。
原来,胆小并不可怕,可怕的是不敢勇于面对。