英雄作文
时间如蜻蜓点水离去,不留下任何蛛丝马迹。曾经,我在迷惘中找寻自己的方向;如今,前方向导在引领我正确的方向。
还记得英雄出现的那一瞬,我震撼了:营养一点一点地流入丈夫那沉睡的体内,时间如沙漏般逝去,时针转过了千百次轮回,可她仍然不懈地努力,试着创造更多的奇迹。这个平凡中又透着不平凡的女人就是罗映珍:在她本不平坦的路上又出现了分岔路,而她毅然地选择了坎坷。丈夫成了植物人,退化成了一个“嗷嗷待哺的婴儿”。可她没有一蹶不振,没有心灰意冷,更没有决绝地离去。即使希望渺茫,她仍锲而不舍,用乐观向上的生活态度支撑着前进……一路走来,她收获过,也曾挫败过,欣赏过天上人间,也见过世态炎凉。如今,她停不下脚步,因为她只要付出。
也许是执着是座坚不可摧的大桥,也许执着是瓶妙手回春的金疮药,也许执着还是奇迹的母亲,才让赏赐降临。有行动就有收获:花儿翩翩起舞,果实频频点头……而在罗映珍的细心呵护下,那些努力并没有化为泡影,她丈夫身上出现了奇迹。眼前的飞速进展真是令人难以置信。总之,罗映珍执着专注的态度值得我们学习和赞颂。此时此刻,我不禁问自己:“你对人对事专注过吗?”我不免有些自惭形秽。我们在生活中也有体现:只要你上课认真听讲,学习就会青云直上;只要你每天向理想迈一小步,理想就会向你招手……
英雄就在心中。当你对他的所作所为感动时,英雄就会在你心中:点燃明灯,照亮前方。不知不觉中,英雄则会成为你的楷模,让我们用行动表达对英雄的无限崇敬吧!