我的爷爷身体强壮,中等身材。他有着花白的头发,一对像月牙似的眉毛,下面长着炯炯有神的小眼睛,一个小小的鼻子,下面贴着小巧的嘴儿,左右守卫着听力很好的小耳朵。这就是我的爷爷———宫成玉。
我的爷爷自学了好多乐器:萨克斯、黑管、口琴、葫芦丝、竹笛、扬琴、二胡、箫。爷爷最拿手的乐器是扬琴,他最喜欢的乐曲是《唱支山歌给党听》。当爷爷弹奏时,他是那样的陶醉,也是那样的全神贯注,琴声又是那样的清脆悦耳。爷爷不仅会演奏,还会手工制作扬琴呢!那些小小的零件,在爷爷的手中仿佛变成了“小朋友”,乖乖地坐到自己的位子上,转眼间,一架精美的扬琴出现在面前。爷爷还会吹萨克斯。他参加了一个小草乐队,曾经有个表演还在西瓜视频上广为流传呢!视频中的他就在吹萨克斯。演奏结束后,台下一片欢呼的海洋,大家都说:“太好了!再来一个!”
我可真想给爷爷取一个外号“乐器之王”。