妈妈写人作文
一头乌黑的头发,一双水汪汪的眼睛,还有着一个高耸的鼻子,一个小小的嘴巴,就这样组成了一个精致外貌的小女人,那就是我的妈妈。
有一次,妈妈辅导我写作业,她对我很严厉,只要我写错一个字,从她口中喷出连珠炮似的语言,不停地往外扫荡。那时我心里就像有一只小兔子一样,跳来跳去,真是提心吊胆,可怕极了。这时她就像一只“母狮子”一样大声地吼叫道:“如果你再写错一个字,妈妈就会打你,让你长记性。”
还有一次,我去上羽毛球课,回来时感到非常累了。妈妈却在不远处看到我回来了,她就兴冲冲的一路小跑过来,紧紧地抱着我,又亲又吻的,不肯放手,就像得到了一个宝贝一样,旁边的人都用很奇异的眼神望着我们,弄得我都不好意思了,真让我无地自容呀!妈妈,能否把您对我的爱稍稍改变方式呢?我已是九岁的小男人了呀!
我的妈妈有时候还挺温柔,可有时候又非常严厉,我觉得她是个“变色龙”妈妈。