妈妈的写人作文
我的妈妈是一位小学教师,可在我心中,妈妈并不普通,而且非常伟大。因为妈妈对他的工作中总是那么认真,那么负责,尽到了一个教师的责任。
有一天傍晚,已经快7点了,妈妈还没有回来,我焦急地等待着,10分钟过去了,20分钟过去了......妈妈怎么还没有回来呢?我正想着妈妈满头大汗地赶了回来,我一边跑过去,接过妈妈的背包,一边不满地问:“妈都什么时候了,你怎么才回来呀?”妈妈笑着说:“我们班有个学生腿磕破了,我把他送了回去,所以回来晚了。”过了一会儿,妈妈又说:“当妈的哪个不希望自己的孩子学习好,身体好,如果我不送他,不就是没有尽到老师的责任了吗?”听了妈妈的话,我觉得妈妈的心灵是那样的美。
含有一天傍晚,别人都在外面乘凉,妈妈却在屋里写“教学经验”天越来越黑,人们都睡觉去了,妈妈却又改起了作业,“妈,睡觉吧着电扇,但在这三伏天里,妈妈还是热的直冒汗,我看着妈妈,眼睛渐渐模糊了......!都8点半了。”妈妈连头都没有抬,说:“你先睡吧!”我睡醒了一觉,时钟正好敲了11下,见妈妈还再灯下批改作业。虽然开着电扇,但在这三伏天里,妈妈还是热的直冒汗,我看着妈妈,眼睛渐渐模糊了......
夜,静悄悄地,窗外的蝈蝈在不停地叫,他在为妈妈伴奏;夜风轻轻地吹着,他在给妈妈扇凉。
当天晚上,做了一个梦:梦见一位平凡的女教师走上了领奖台,领导亲自为她颁发了“优秀教师”的奖章,她,就是我那亲爱的妈妈!