妈妈的写人作文
有一个人,她给了我们生命;有一个人,她给了我们陪伴;有一个人,她给了我们无限的爱!这个人就是——妈妈。
我的妈妈是相貌平平。她,一双黑溜溜的大眼睛,高高的鼻子,长又飘的头发,当然了,还有她那张特别会唠叨的嘴。
每天放学回到家,书包还没放下,妈妈便开始了她的唠叨三连问:“作业写完了没?今天有没有考试啊?上课有没有认真听啊?”每次她一念叨,我就会不耐烦地放下书包,边走回房间,关上门,边回答:“没写完,没考试……”我坐下我就会想:听你唠叨,我还不如听英语听力呢!老妈一见我把门关上,就生气地说:“你这孩子,怎么每次都这样?我还没说几句呢!”
吃完饭后,她又开始念叨了:“哎!你快去把鞋穿上,这里刚拖过地!”“快去,愣着干啥!等会儿可别摔个大包出来!”我一脸厌烦地说:“知道了呐!别唠叨了!”我一边去找鞋一边小声嘀咕着:“不就是刚拖了地吗?一会儿就会干的,每次都用摔倒来吓唬人。妈妈好像听到了我的嘀咕声,她逐渐放下拖把,一只手搭另一只手上面,皱着眉头,一双大眼睛瞪着我说:“说什么呢?还不快去!”一见妈妈发威,我就吓得疯狂点头,连忙缩成一团说道:“好的好的。母上大人,我这就去穿!”说完,我立马跑到房间把拖鞋穿上了。
有时晚上8点了,我还在作业,她又端着一杯牛奶进来了:“你作业还没写完啊?有没有不会写的呀?不会写要去问老师的呀?小朋友要早点睡觉,要多喝牛奶……”“唉呀,别唠叨了。我喝牛奶便是。”我端起牛奶杯,“咕咚咕咚”喝了起来,妈妈看我喝完牛奶,便开心地离开了。
妈妈的唠叨让我厌烦,这“唠叨”的深处藏着对我深深的“爱”。