妈妈的写人作文
我的妈妈很漂亮,在我心中简直比杨贵妃还美。她有一对像黑葡萄一样黑,像水晶一样纯洁的大眼睛,长着一头黑发,体型不胖不瘦,不高不矮。
她不仅漂亮,而且爱运动,经常运动到满头大汗,气喘吁吁也不停下来。如果让她停下来休息一下,她就会满不在乎地说:“生命在于运动嘛。”她不仅自己爱运动,还鼓励我们跟着她运动,让我们的体质大大增强。
她从我很小的时候就陪我读书,让我养成良好的阅读习惯。一年级我们刚开始读书时,我看到班里有的同学显得很吃力,感觉匪夷所思,因为我不仅不吃力,反而很享受地在书本里遨游。我知道,这一切都脱不开我妈妈的功劳。现在我长大了,虽然妈妈不需要陪我读书了,但是她还是鼓励我坚持读书,而且定期去图书馆帮我借书,我们俩也经常一起读书、交流有趣的章节。
她非常勤劳,一天到晚就像一只勤劳的小蜜蜂。努力工作、学习之余,还会马不停蹄地收拾着家,把原本不堪入目、杂乱不堪的家收拾的干干净净、整整齐齐,让人看了赏心悦目。
她很关心我的学习,经常会辅导我学习学的不好的地方,帮我查缺补漏。比如说数学。妈妈告诉我一定要用演算纸算准了再写,不要盲目猜测。应用题要读题至少三遍,尽量多找有用信息,仔细分析后再去做题。我试了试,确实准确率提高了很多。
她的厨艺很好,经常给我做出各式各样的饭菜,而且做得五花八门。把原本普普通通的食材做成一道道精彩绝伦的菜。比如说爽口的柠檬鸡爪,入口即化的牛肉松,汤鲜味美的酸菜鱼等,让我们大饱口福,就连很挑食的弟弟都吃的满嘴流油。
我的妈妈漂亮、爱运动,持之以恒地鼓励我读书,支持我做我想做的事情,真是一个好妈妈。