妈妈的写人作文
我的妈妈特别善变。
平时,当我有一点点进步或是取得好成绩时,妈妈表扬、鼓励的话就及时到我耳边“报到”,犹如温暖的春风,让我这颗小树苗不仅增加了自信,还让我全身都充满了成长的力量。
“快起床,上学快迟到了!别磨蹭了,快点写作业!不是刚学过《与时间赛跑》这篇课文吗?学了知识不运用,如同耕地不播种。妈妈的唠叨犹如夏天的熏风,听后令人很烦躁。
记得刚上三年级不久,语文老师在班里进行了第一单元测试。由于我写字速度慢,导致作文没写完,我伤心极了。放学后看到来接我的妈妈时,我的眼泪情不自禁地流了下来。回到家里,妈妈那一句句安慰的话,仿佛秋风般让我感到神清气爽,坏心情一扫而光。
去年暑假,我在云南体育馆学游泳。本来炎热的天气突然间气温骤降,游完泳出来,我冻得直打哆嗦。别的家长带着孩子骑车回家,而妈妈却让我跑步回酒店。我跑啊跑啊,实在跑不动了,准备停下来休息。这时,妈妈的话就像凛冽的寒风,立刻在耳边刮了起来:“坚持到底就是胜利!坚韧的性格应该经过艰苦的锻炼!再说这次跑步对你身体有好处。”我只好继续跑。到了酒店,妈妈给我洗了个热水澡,然后把我塞进被窝休息。第二天,其他骑车回家的小朋友都发了高烧,而我却安然无恙。
我终于明白了,我这颗小树苗就是在妈妈吹来的“四季风”中健康快乐地成长着。“四季风”中饱含了妈妈对我多姿多彩的爱。每天我在这四季分明的风中健康的成长,我感到十分快乐!
妈妈,我绝不辜负你的殷切希望,我一定要努力学习,将来成为栋梁之才,来报答你的养育之恩。