妈妈的写人作文
这次回家,又看到了,我家隔壁的那个女孩。令我意外的是,她的身边,多了一个人。
她5岁就没了妈妈,在她的脑子里,似乎总有一个幻影,每次碰到我,她都会拉着我的手,兴奋地说:“姐姐姐姐,我觉得妈妈离我好近喔,白白的皮肤,很漂亮,亮亮的嗓音,爱唱歌。”她很想,想出走的妈妈什么时候可以回家再抱抱她。
13岁的时候,她的爸爸患了癌症走了,她成了孤儿,面临着辍学,在村子里好多人的帮助下,才艰难地读完了小学,中学,直到大学。现在,她就快要毕业了,自立、美好的日子,仿佛在不远处向她招手。
可是妈妈出现了——那样的妈妈:
浑身散发着难闻的味道,衣服脏得辨不出来颜色,头发黏黏地纠结在一起,精神分裂,苍老呆滞,在大路上乞讨。她到底遭遇了什么?她不说,也没人知道。
5岁的时候,女孩就渴望着能像别人一样在妈妈的怀里撒娇,可是没有妈妈;上学了,她希望可以向妈妈问一道自己难解的数学题,可是没有妈妈;少女时代,她希望能够从妈妈那里知道生理变化的原因,可是没有妈妈;上大学了,她同样希望能够像别的女孩一样得到妈妈的祝福,可是没有妈妈,而现在呢?妈妈出现了,却是这样一种状况。
或许母女相逢的情景一直在她脑海中上演,然而却在没有心理准备的情况下,妈妈出现了。
怎么办?她能像梦里梦到的那样一头扑进妈妈的怀抱吗?她能把她带回家吗?给妈妈看病,母女俩生活,都需要钱。
那样的妈妈,对她来说无疑是个包袱,村里的人都在感叹:命苦的孩子!
可是,别人再怎么说是他们的事,女孩没有丝毫犹豫,把妈妈留在了身边,她牵住了她的手,她要跟她一起生活下去,那样的妈妈,也是妈妈!
我心里,只有敬佩!