妈妈的写人作文
我妈妈简直就是“啰嗦王”。
有一次,我就是多睡了会儿,我妈妈就在念经“快点啦,快点啦,都要迟到啦!”听得我真是脑大。我刚穿好衣服,准备洗漱,妈妈就皱起眉头:“你看看你,做事这么慢,看你以后咋办啊!”我听到就有点烦躁地说:“妈,你不要这么啰嗦了,吵得我头都大了。”妈妈生气地说:“小兔崽子,还学会顶嘴了。你这样子还让我头大呢!”无奈之下,我只有低下头继续做我的事。
吃完早饭后,我正想背上书包准备走时,妈妈又说:“水杯带了吗?记得喝水,对了,外套在书包里记得穿,上课认真,咦!还有什么事来着?”我摇了摇头说:“老妈,没什么事了,如果你再说的话这天都要黑了。”妈妈说:“那好吧,你可以走了。”
我到了学校,心里想:我怎么有这么啰嗦的妈妈,来到教室我闷闷不乐地坐下来,肖心冉跑过来说:“你怎么啦?”我没好气地说:“还不是我那个啰嗦的妈一大早惹得我不高兴”。
下午放学回到家,我妈又从房间跑出来问:“今天过得怎么样啊?表现怎么样啊?喝水了吗?学的都听懂了吗?”我接着她的话没好气地说:“今天过得很好,表现也很好,喝水了。”“那还差不多。”妈妈高兴地说。
我跑到房间里,很快地把作业写完,今天恰好是预习第19课,我在学校就写了,写完后,我就睡觉了,我一躺就睡着了。妈妈跑过来看我没有盖被子,她就把被子给我盖好,我忽然醒了,但没有睁开眼睛,心里想:其实有个啰嗦的妈妈挺好!
这就是我那个“啰嗦”的老妈。尽管她这么啰嗦,但我爱我妈妈!