妈妈的写人作文
我拥有一位好妈妈,苗条的身材,白净的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛。总能让我的内心感受到暖暖的爱。
妈妈特别重视我的学习,我是农村来的孩子,妈妈告诉我学习是我们农村人最好的出路。在我上学前班时,妈妈就让我在市内读书。各种对我学习有帮助的书,只要我要看妈妈就给我定或者买,妈妈也不买什么衣服,将生活上的钱基本都花在给我学习上。
妈妈有时很严厉,在我做作业有难题时,都让我自己独立完成,我想依赖妈妈,妈妈告诉我要养成独立思考问题的好习惯,你是很棒的,只要认真努力肯定能有答案。我照妈妈说的做了,结果我很快就解答好了。每当我考试的时候,分数不是很好时,妈妈鼓励我“只要能记住考试题你错到哪里,下次不犯同样的错误,只要你用心去做,就是进步了。”这样我考试就没有太大的压力,努力发挥就行了。这时我觉妈妈很慈爱。
妈妈的爱让我幸福的成长,记得有一次,我感冒了,早上吃过药,妈妈送我上学时告诉我:“中午吃过‘小饭桌’,吃完药看看感觉怎么样,不行就用校讯通给妈妈打电话。”在下午上体育时由于进了冷空气,结果吐了,很是不舒服,正在我想给妈妈打电话时,妈妈就出现在我的面前,我很是感动,眼睛淌出了泪花。我问妈妈:“你怎么来了?”妈妈说:“妈妈特别惦记你怎么样了,请假来看看你,感觉不见好转就去打针吧,能好的快些。”在妈妈的精心照顾下,我很快就好了。
我看妈妈上班工作很辛苦,早出晚归的,还接我上下学,有好吃的都留给我和爸爸吃,我就想我一定好好读书,长大有本事时好好报答妈妈。