妈妈的写人作文
“妈妈,你还要多久啊?阿姨都快到了,你好了没啊?”我焦急地喊道,“快了快了,再等我三分钟。”妈妈不慌不忙地回答。
只见妈妈拿出她的粉底液,将它挤在海绵蛋上,然后在脸上左拍拍,右拍拍,拍完之后照了照镜子,又拿出了她新买的睫毛刷,把脸往镜子那儿靠近,刷起了自己的睫毛。“终于画完妆了。”只听妈妈喊道,我一听马上就要往外走。“哎呀!我忘了涂口红和换衣服了。”说着妈妈就往房间里跑,这时我眼中的亮光消失得无影无踪。
妈妈走进房间,从抽屉里那众多的口红中找到了她最爱的两个色号,然后把一只涂在上嘴唇,另一支涂在下嘴唇,将这两种色合二为一,还问我好不好看。我油腔滑调地赞美:“妈妈,你看你长得这么好看,沉鱼落雁,闭月羞花,出水芙蓉,倾国倾城,胜过四大美人,涂什么颜色都好看,你快一点行不行?”我眨了眨眼睛。“好、好、好,真是拿你没办法,你再等一下,我换个衣服就好了。”
说着妈妈站起身又打开衣柜,开始一件接一件地试穿着她的衣服,她先是穿了一件白色的裙子,又换了件黑的,站在镜子面前左照照,右瞧瞧,她还问我说:“这件怎么样,那件好还是这件好,不如就这件吧?……”妈妈的问题一个接一个,终于她换好了,这一番折腾后,妈妈才心满意足地出门了。
到了玩的地方后,妈妈又是涂防晒霜,又是打太阳伞,一下这个不玩怕妆花,一下又是那个不玩怕把发型弄乱,还时不时地补补妆,拍拍照,总是掉队。
唉,真不愧是我臭美的妈妈呀!