“谁来和我扳手腕?”一高声悄然响起。班里名气旺盛的“章大力”,又一次发出邀请。
此“章大力”非冯骥才先生所著《俗世奇人》里的张大力,而是我们五班的章又元。说起她,可真是隔着门缝吹喇叭——名声在外!她性格活泼,喜欢参与各种活动,可是一到课间,她最喜欢的活动还是掰手腕。
别单看她是个学霸,在这副学霸的面孔之下,蕴藏着可以扳倒全班各个同学的力量。她可以用一只手毫不费力扳倒一位用两只手与她比的男同学,这不!她又向我们发出挑战——
只见她一伸手,把手臂放在书桌上,另一只手利落地一撸袖子,吓得同学们像兔子见狮子似的,不出声了。这已是她习以为常的动作,她在座位上等待着挑战者的出现。
不到十秒,只见一眉间有小疤一条的大个子男孩出现了。他与“章大力”站在一起,就像是一只大黑熊与一只小白兔。但是他对“章大力”也有几分畏惧,小心翼翼地坐在“章大力”的对面,他的出现就像在平静的水面上扔了一块小石子,引出层层波纹。几个同学看见有人向“章大力”挑战,马上就像有了什么稀世珍宝似的围上来。
“章大力”微微一笑,下唇一歪,一点也不费力气,轻轻松松地将这位大个子男孩拿下了。大个子男孩灰溜溜地走了,“章大力”还是坐在座位上,像是在等待猎物出现似的,一声不吭。终于,她沉不住气了,抓住身边走过的一个男生的手就要开始比。这个男生细胳膊细腿的,比赛刚一开始,便马上分出了胜负。
这时,一女老师来布置个事情,“章大力”一见,毫不犹豫地拉住老师的手,找了个位子坐了下来。女老师也乐然一掰,她咬紧牙关,手上青筋暴起,头上汗珠滚滚,再看看“章大力”,她的眉宇之间并没有露出一丝不安,用力一扳,女老师也败在了她的手下。她微笑着摆了个胜利的手势,用手缕一缕头发,一副神态自若的样子,仿佛自己扳倒的不是一位女老师,而是一位学生。
下一个“猎物”还未出现,可上课铃声抢先一步尖叫起来……