早上,我睡得正香,突然一声“杜玥怡,起床了”传来,不用猜,一定是我的奶奶。
奶奶像个“定时闹钟”,一到时间,她的破锣嗓子就响起来了,提醒我要干什么了。
我睁开蒙眬的睡眼看了看表才七点。我不耐烦地说:“奶奶,才七点呀,再睡五分钟。”说完我就又睡着了。过了一会又一声:“起床了,起床了,五分钟了,要上课了!”我一惊吓,爬起来一看,表一秒不差刚好五分钟,我无奈地爬起来穿好衣服上课去了。
刚坐下,奶奶一溜小跑过来,胖脸满是严肃地对我说道:“今天比昨天慢了五分钟,快上课!”过了一会儿奶奶又给我拿来了3个包子,用她那粗糙的大手递给我说道:“八点十分,吃早饭,刚刚好!”一看果然刚好八点十分。心里想着奶奶不愧是“定时闹钟”,真厉害。
早读刚下课,我去骑了两圈自行车,奶奶走过来对我说:“要上课了,快回去”。我停下车,刚好老师也发来了文件。
晚上,我吃过晚饭坐在床上,奶奶走过来对我说:“今天不是要上英语课吗?你还在玩!”我赶快打开手机,果然老师刚开始上课。上完课我坐在床上看电视,“定时闹钟”再次响了起来:“多晚了还不睡,晚上不睡,早上不起,快睡觉,明天还要上课呢!”
我的奶奶真是一个兢兢业业的好“闹钟”,不过这守时的好习惯确实值得我学习呀!