英雄的作文
在充满着血腥与残酷的第二次世界大战的战场上,到处都哀鸿遍野,到处都洋溢着死亡、恐惧和紧张的气息。那些疯狂的政治家在享受战争乐趣的同时,也给人民带来了莫大的伤害。你可能会想难道就没有善良的人吗?有,他就是钢锯岭上的英雄——德斯蒙德·多斯。
一九四七年,美军占领了临近日本的一个小岛,从而对日本本土实施打击。可是当美军打到钢锯岭时,受到了日军极其顽强的反抗。进攻的势头这里停下了,美军只好另想办法。经过他们官兵的考虑,决定派最后一个师的兵力顶上去,这样幸许能够夺取钢锯岭。
进攻的时刻再次来临了,整个师的人都准备就绪,蓄势待发。多斯就在这个师里,但他却拒绝使用枪,因此许多人对他产生了不解与歧视。战斗的号角吹响了,美军伤亡惨重,但最终还是占领了钢锯岭。第二天,日军却重返此地,由于实力悬殊,美军不得不撤离。可是内心善良的多斯留了下来,他看见这惨不忍睹的战场上有许多伤员还没有撤走,他决心帮助他们。
在这充满了硝烟的战场上,只有一个人不停地奔跑,那个人就是多斯。他为了救助战场上的伤员,一个人独自跑进危险区,用自己的勇气来守护着战士们的生命。好多次他与日军迎面碰上,他都以自己的勇气与日军周旋,脱离困境。他在钢锯岭上不停地向下面美军驻扎的营地运送伤员,下面的人们都被震撼了:究竟是谁不停地从上面运送来伤员,是谁竟能从日军的战火里给奄奄一息的伤员带来生的希望。这个人就是多斯——钢锯岭上的英雄——他以弱小的身躯为我们展现了爱的伟大!
多斯在钢锯岭上救出了近百名伤员,甚至有几名受伤严重的日军官兵。他不仅是英雄,更是世界和平的象征,他令许多人为之赞叹,令许多战争罪犯认识到自己的渺小,使许多珍爱和平的人有了共鸣,因此正义的信念越发高涨,势必能够将法西斯主义歼灭。德斯蒙德·多斯用他的行动告诉了我们:热爱和平、热爱生命并为之付出行动的人就是伟大的英雄!