老师写人作文400字
我快要升五年级了,教过我的老师有好多位。老师们像辛勤的园丁,为我们这些小花朵剪枝除草,用知识的泉水浇灌我们,让我们茁壮成长。其中,我的第一位老师—机关幼儿园樱花部的王老师,她那和蔼的面容还时常闪现在我的脑海中。
王老师人很漂亮,高高的个子,一头乌黑的短发,喜欢穿黑色的裙子。她总是笑眯眯的,说话的声音也总是轻轻的。
我是提前三个月插到小班的,王老师是这班的班主任。尽管老师们都很关心我,小伙伴们也很照顾我这个小妹妹,可是我还是很不适应这种集体生活。然而我单喜欢王老师,她也很喜欢我。我只跟王老师,她到哪,我就跟到哪,就连王老师到走廊拖地、到餐厅吃饭,我都跟在她的后面。我们那可真是形影不离。别的老师都开玩笑,说我是王老师的“小尾巴”。午睡时,我就更睡不着了,我小的时候,妈妈、奶奶总是抱着我,拍我睡,睡熟了再放到床上。王老师居然将我抱起,一边拍着我,一边哼着儿歌,那声音真好听,朦胧中,我好像是躺在妈妈的怀里。这一幕还经常浮现在我眼前,我的眼中会闪着泪花。我现在看到王老师还害羞呢!
九月开学的时候,我仍然在小班,王老师当上了园领导,不再带班了,我也适应了园中的生活,可以照顾刚入园的小朋友了。尽管王老师只带了我短短的三个月时间,可这三个月的生活使我永远难忘,我更忘不了我喜欢的王老师!