父亲写人作文
在我的世界里,一直屹立着一棵大树。他,会很疼我尽管他很严肃,会理解我鼓励我哪怕他不苟言笑。他是我的生命源泉,我的唯一不可替代。他是我的导航,没有他的指引,我早已迷失方向。是的,他就是我的父亲,我心目中的大树。
父亲就像一棵大树永远矗立在我身后,做我坚强的后盾。从不以长辈的身份和魁梧的身材站在我面前,他怕会挡住我的视线,挡住本应射过我头顶的阳光,在我起步向前时会迎头撞上他的躯干,使自己受伤。
在我心里,父亲是树,不会说话,但是会给我关注的目光和无声的支持。在我跌倒的时候,他决不会扶我,但我却会因为这样一棵大树而努力的爬起来。是他教会我什么叫坚强。
每个人的生命中都有一个守护神,我的守护神不是上帝,不是天使,是一棵树,不会说话,但给予我强烈安全感的树。
这一棵壮硕的树,一直在我身后,深深地扎根在土里,滋润了一方空气。而他习惯站在我难以察觉到的地方,给我最多的关注和保护。一棵树,除了能洒下一片绿荫,撑起一把绿伞,还能够成为一道照亮心灵的绿光,父亲这道光,在我摸着黑寻找方向的时候照亮了前方的路。就是父亲这样一棵树,在守护我的同时又不遮挡我的光芒,不禁止我的放肆,才让稚嫩的我茁壮成长,让我觉得人生充满挑战又不失温暖。无论有什么困难我都不会害怕,因为,你在我身后…
这就是我的父亲,一个沉默无言的父亲,一个用行动为我默默付出的父亲,一个用高大魁梧的身子保护着我的父亲。我永远的大树。