“丁铃铃……”手机响了,“我来了,你家在哪儿?”我穿好鞋,下楼去迎接这位令人头疼的同学。“嗨!”,只见他打扮得纯粹是一个
捣乱专家的派头:一件白衬衫上印着许多不谐调的黑斑;黑色小褂歪歪斜斜;脚下穿着一双都显不出颜色的臭球鞋;唯有长裤稍显干净一点儿。脸上黄白相间,可能是上午参加了演出,兴许是这位捣蛋专家有意展示的他的作品,故意没把脸上的妆完全卸掉。
我带他跨入家门,他的两位好朋友和我的朋友早已等候多时了。妈妈笑道:“澜澜,这位就是……”汪熠、熊乐为、李静玟齐声说“余欣阳!”唉!好戏还在后头呢。
余欣阳等人跟我一起参观了我的家,便坐在沙发上,乐滋滋地展开了“消灭零食大战”。我和李静玟扮成菩萨,高高在上等着三位拜佛。“啪!”一个零食不偏不倚地砸中了我。我可生气了,挥舞着长袖刚想回击,垃圾桶突然被淘气的捣乱专家——余欣阳的一个健步给踢倒了。“哈哈哈,好恶心!”他们三笑起来。那笑里的兴灾乐祸,有得意,还有一丝不易察觉的狡黠。伴着乐开花的拍手声,一阵臭气扑鼻而来。我顿时沉下了脸,大喝一声:“余欣阳!”余欣阳见势不妙,忙向旁边一闪,向后一转,把沙发一推,再举起小板凳往头一扣,飞奔到沙发后的角落中藏起来。我叫天天不应,叫地地不灵,没办法,只好任命,把垃圾清理干净。“总算扫完了!”我长舒了一口气,本想坐下来歇息,哪知他们却不干了,密谋着下一步计划。
“电脑,电脑,我们要玩电脑!”他们像唱歌一样不停地说着。无奈,我只好任他们玩儿,同时养精蓄锐,准备好好收拾一下余欣阳。“咚咚咚”键盘的疯狂敲击声好像要把地球敲爆炸;“哈哈哈”开怀的,那种兴奋到发疯的大笑源源不断地从房间里喷发出来。我破门而入,那里是有着“文房四宝”、洋溢着缕缕书香的书房吗?天哪,分明就是一个一片狼籍的战场!凳子歪歪扭扭地倒在一旁,花瓶里的花洒落一地,木地板上水迹斑斑……余欣阳在一旁跳来跳去,露出两颗大板牙,两只手有奏地摆来摆去,头得意得高高扬起。我苦笑了一下,顿时被他气得瘫坐地上。
本以为余欣阳会就此平息,但却没有。吃饭时,他一边往嘴里猛塞着饭,一边谈笑风生,哇啦哇啦地讲着,嘴里“噗噗噗噗”的放着炮弹,吃进的饭,不是乐得喷出来了,就是顺着下巴,滑到桌下去了。这位“笑星”把干干净净的餐桌弄得乱七八糟。
“哈哈!”伴着大家一浪高过一浪的笑声,我一边头疼,一边盘算着如何收拾恶作剧专家的残局……