我姐姐的书包分五大格,有一大格装的全是书,有同学找她借书,她就会大方地递给他。
记得有一次,姐姐新买了一本很厚的图书,她刚准备看,却被一个同学叫住了:“灵灵,把你的那本书借给我看看吧。”“嗯,好的。”姐姐说着就把书递给他。
姐姐不仅是一个开放的“图书馆”,而且是一个“学习机”,她是一个真正的学神。有一次,刚上完语文课,老师就布置作业:“请同学们把《黑马阅读》翻开,完成两篇写人的文章。”下课了,同学们都往姐姐的座位跑去,问这个题,问那个题,姐姐说:“下节课下课再来吧,我还没做完呢。”
第二节课一下课,同学们将她团团围住,她马上开启了“答题功能”,帮助大家解答难题。
姐姐每次考试都不会低于90分,每次都是“鸡冠花”,考试过后,都是要改错的,姐姐没有不会改的题目,很快就改完了。她的同桌最得意,哪道题不会,就第一时间向她提问。虽然姐姐很累,但还是很快乐的,因为她觉得,她是助人为乐。
我有一个大方的姐姐,借书大方,帮助同学大方,分享成功的学习方法也大方,只是,太累了。每当我让她休息一会儿时,她就会对我说:“你要把自己的好‘东西’分享给大家,大家才会喜欢你,知道吗?”