小英雄作文
森林里住着一只金钱豹,它天天都要吃小动物,有美丽的山鸡、可爱的小鸭、欢蹦乱跳的小兔……
小动物们既怕他又都很恨这只可恶的金钱豹。于是就集中在一起商量怎么制服金钱豹?
首先推选小猴、啄木鸟、小白兔来对付金钱豹。小猴、啄木鸟、小白兔在河边的大树边挖了陷阱。等一切工作都
做好了。小猴、小兔、啄木鸟看见金钱豹正在河边懒洋洋的睡懒觉。它们就开始行动起来,啄木鸟用嘴来啄它;小猴在大树上向它丢石头;小兔在大树边对金钱豹做鬼脸。金钱豹见了,一下子气得满脸通红,就向小兔跑去,小白兔见了一下子跑到树林里,消失的无影无踪。于是,金钱豹又向小猴子追去,因为金钱豹只望天,不看地,一下子就掉进了它们的早已挖好的陷阱里。金钱豹在陷阱里狂吼乱叫,可是谁也不理他。
小动物们看了兴高采烈的跑过来欢呼,享受着胜利的喜悦。因此小白兔、小猴、啄木鸟成了森林里的三个小英雄。