“下雪啦!下雪啦!”一下课,同学们就欢呼着纷纷涌出教室。我站在教室里透过窗口向外望去,“啊!好美呀!”大树披上了白色的大衣;房屋戴上了白色的棉帽;大地也盖上了一层软乎乎的棉被准备睡觉了,简直成了一个银白色的世界。
我出门来到操场,那洁白无暇的雪更是令人陶醉。我想,何不在雪上画一幅画呢?我先用两只脚并在一起跳,一个树干做好了,我再用一根小木棒在“树干”上画了一条条树枝,最后,该画梅花了,怎么画呀?正当我发愁时,突然想起奶奶家的小狗贝贝,贝贝的脚印就是梅花呀!但贝贝又不在场,我该怎么办呢?有了,我灵机一动,把手套的三个手指放在一起一朵一朵印上去,一棵栩栩如生的梅花树就画好了。但是我觉得还缺点什么呢?奥,对呀!一幅完美的画应该是图文并茂啊!接着我就在旁边写上“梅花傲雪”四个大字。
看着我做的画,心里甭提多高兴了!