我的老师写人作文
语文老师个子中等,理着平头,脸上常带着微笑。他是同学们敬佩的好老师。
陈老师上起课来轻松、活泼、生动、有趣。同学们尤其喜爱上陈老师的语文课。
今天又是1节语文课。陈老师大步走进教室,兴高采烈地给同学们讲起了1则笑话:“今天,妈妈到市场里用1元钱买了两只又大又肥的母鸡……”还没等老师讲完,同学们就叫了起来:“老师!不可能……”“有可能!是你们自己说的!”老师把作文簿1亮,同学们1下子明白了准是哪位“马大哈”又在制造笑话了。其实,老师是给同学们上作文讲评课,让同学们明白1个道理:作文必须真实。课堂上,陈老师就是这样用现实、风趣、幽默的例子激发同学们的学习兴趣,让同学们在愉快、轻松的学习气氛中获得知识。
陈老师不仅课讲得好,而且还10分关心同学们的课余生活。
在班级的图书角上,挂有各种各样的报刊、杂志,有《作文报》《作文指导报》《新作文》《作文大王》《小学生作文辅导》等。这些书报都是语文老师自费订阅给同学们看的。每当课余时间,同学们都喜欢来到图书角,取下自己喜爱看的书报。在这里,同学们学到了课本以外的许多知识。同学们取得的点点滴滴的成绩,都离不开陈老师的辛勤汗水。
陈老师真是同学们的好老师。