我在家乡时的好朋友是张小虎,他今年七岁了,白白的皮肤、瘦瘦的身子、一笑起来有两个小酒窝,很可爱。
春天,公园里,道路两旁都开满了金黄色的迎春花。他总爱去摘迎春花长长的枝条,编成美丽的花环给我戴在头上玩。
夏天,他经常带我去后院捉螃蟹。一天,天气晴朗,他带我一起去后院捉螃蟹,因为我上次捉我螃蟹时不小心被它的大夹子夹破了手,这次我怎么也不敢捉。他已经知道我不敢捉螃蟹,又想养螃蟹,所以,捉螃蟹时,总是多捉几只给我养。
秋天,后院长满了蒲公英,我们经常去摘蒲公英,你吹一下,我吹一下,看着漫天飞舞的小绒花,比赛看谁吹得更远,玩得可开心啦!
冬天,鹅毛般的大雪飘落下来,房子上,树上,地上都有许多小雪花。我们把爸爸妈妈叫出来一起堆雪人,我们在旁边又唱又跳,还打雪仗,可高兴啦!
他对我也很好,每次有好吃的,让他妈妈买两份,一份给他自己,一份给我。他还经常约我到他家玩呢!
好久没回家乡了,我可真想念我的好朋友呀!