老师写人作文
之前在我的字典里老师未曾出现过,小学和初中都是如此。老师对我而言是魔鬼是噩梦。我们在玩游戏在开小差,无论做什么,老师都阴魂不散的出现在我们身后。在我看来爱玩的学生都是这样不喜欢老师的存在,我爱干嘛干嘛,与你何干。在老师眼里只有那些好学生,像我们这种学渣老师见了都烦。老师就是花心大萝卜,谁成绩好粘着谁,从没有给我们好脸色,当然,我们这种学渣也不退缩,你竟然不看我们好脸色,我只好上课睡觉算了,反正老师又不会在意。对的,我就是以这样的心态看待老师。
在课堂上总讲一些让人听不懂的鸟语。这样也就算了,还对我们催眠,不给睡觉就算了,还让人到操场去亮相,只会让我们丢人现眼。坐歪点怎么了!又不是拿你屁股来坐。什么端端正正的坐,又不是你屁股,你当然不懂痛不痛,又不是你自己你当然不懂全身痛不痛。什么字如其人,啊呸,我丑写字当然丑,写字歪歪扭扭碍你啥事,你咋就这么爱管闲事呢! 哦,我上课看小说画画又影响你讲课了?我可是一句话没说,或是我画得太用力了,吵到你?你那些好学生可是国家未来的栋梁,你咋就不管他们了呢,你就不怕他们成绩考砸了,什么就有时间搭理我们这种不学无术的学渣。看不惯你咋就不开除我们呢?
每天各个科目的老师都安排了作业,我去,这可咋整,这是要命啊!晚上还要与手机里的游戏好友重温重温感情呢,这么多作业想让我睡得比狗晚,起得比鸡早的节奏啊!老师,你什么带着病上课呢?去请假,好好打一针再回来上课吧。老师听说你儿子开家长会,你怎么不去呢?在这里上课多无聊啊!高二了,我希望你们多努力点,既然选择了读高中,不努力考上好的大学,这就是在浪费时间,浪费生命。我还就真的想不通,做老师那么幸苦,那么无聊,工资低就算了,每天都重复的上课,为什么就是有一些人会奋不顾身的当老师。当老师,好玩吗?没有。当老师容易吗?更加没有。或许是因为喜欢是爱好。是的,当老师虽然没有像发明家那么厉害可以发明手机给你们玩,更没有想圣母玛利亚一样伟大。我能给你们的,就是我所学的全部的知识。看你们整天不学无术的样子,我真的好心痛,恨不得把我所学的东西都硬塞给你们。这是我的班主任说的。
那一次是您第一次在我们班所有的同学面前流泪。您说您一直都是很固执的人,您固执的认为一直强压我们学习,我们就会乖乖听话。后来你您松懈了,可我们也不会因此而收敛。上课玩手机,睡觉聊天,甚至班里还出现了打架的现象,这才导致我们如此放任自己。很多同学都内疚的哭了,我也是其中的一个。
是的,就因为我的班主任,我看改变了看待老师的看法。就一位位不起眼的老师给予了我们很多很多。语文不好,起码会与别人交流;英语不好,起码会26个字母;政治再不好,也会知恩图报……老师她也为人母,她先生在外地出差。她为了我们这帮牛学生,连已经答应儿子去开家长会的时候也没有出现。
是的,就因为这些一位位不起眼的老师,他们是人类灵魂的工程师。两鬓开始慢慢斑白,皱纹条条,逝去的是老师青春年华。您用您一生最美好的时光哺育着学生。