20xx年6月16日星期五天气:阴心情:愉快
爱,无处不在。爱有许多种:母爱、父爱。爱无论是以上的哪一种,它都是无私的,它都是勇于奉献的。世界充满爱,爱是随处可见。只要你细心观察或许你可以发现你的亲人、朋友的每一举动,都可能是爱你的表现。但是陌生人的爱,你感受过了吗?
看见日记本的红色页面,我的心变得暖乎乎的。那一次的画面在我脑海里一点一点地由模糊变成清晰。一次中午放学后,我以像往常一样乘公共汽车回家。“嘀——"看着汽车屏幕所显示的车卡上的余额为零元,我不禁害怕起来。“怎么办呢?我可是身无分文啊!稍后我还要转车呢!”我焦急地想。电视剧的那些拐卖不孩的片段不时浮现出我的脑海里,我更加坐立不安了。
下了车后,我突然急中生智:可以向别人借钱。可生性胆怯的我怎么开得了口呢?没办法!为了能平安到家,只好硬着头皮去向别人借钱了。我先找了一位与我同路的阿姨,述说了事情的原委。我本来想事情不会那么顺利,她会不屑地走掉。但阿姨却笑了笑,说:“哦!是这样啊!这点小事没关系!等一下我帮你付车费好了!”我连忙道谢,却无言以对,只感觉到有一股暧流涌上心头。顿时,泪水模糊了眼睛,感激之情从泪水中表现出来。车来了,那位阿姨果真帮我付了车费。到今天,那个场面我还记得一清二楚。
一路上,我想着:“面对一个素不相识的小女孩居然也
能帮助她!如此可见,这个世界真是充满爱心!我们真应该向这位阿姨学习啊!”