我心中的英雄作文
一个炎热的中午,我坐着爸爸的车从学校往回赶。突然发现路边围着一大群人,我仔细一看旁边的汽车修理厂上面冒出一阵阵浓烟,不好原来那里发生了大火灾。“哇哇”我和爸爸不约而同地叫了起来,吓得我们两个连连后退,路边的行人也纷纷发出惊讶的尖叫声。
就在这个紧急的时刻,一辆消防车呼啸着冲了过来,原来消防队的战士们赶来救火了,全副武装的消防战士下了车,一个嗖的一声翻身飞上了车顶,一个飞奔到车后扛出两捆大水管,一个指挥着人群撤离,一转眼一条水柱猛喷向烈火,几个消防员不顾火势的猛烈,冲到熊熊烈火的旁边。不一会就把火势控制下来了,可是他们被火烤得满脸通红,大汗挂满了额头,消防战士不顾这一切继续扛着水枪冲到里面。
突然有一串火苗越烧越大,好像不怕水似的,反而烧得更欢了!火势一步步向他们逼近,这时一个消防员大喊道;“快点,快点,加大马力,要不就来不及了。”只见消防战士加大了力度不断得挥舞着水枪喷向熊熊的烈火,经过半个小时的战斗,终于控制了那里的火势。这时才发现消防员的脸和衣服都被火烤得焦黑焦黑的,都像一个个大花猫似的。衣服也全部湿淋淋的。可他们都不在乎,继续清理着火堆。
汽车修理厂里面一片焦黑,突然看见一个消防员提着一个冒着火的煤气罐走了出来,大家都大吃一惊。消防战士真是太勇敢了,不顾生命危险保护着人民群众的生命财产,用自己的生命和捍卫着这一切,我心中不由得升起一阵阵敬佩之情。
他们真是我们心中的大英雄啊!