姥姥的作文
因为爱的存在,所以我们心相依为,我们不再孤单。
常言说:父爱如山,母爱如水。父母的爱是无私的,母亲给予我们大海般宽广的怀抱,父亲给予我们大山般坚挺的依靠。另外还有一种特殊的爱—是岁月压弯的背影,是流年中消散不去的爱,这就是姥姥给我的爱,她也是最爱我的人。
当我看到她和蔼可亲的笑容时,好像有一股暖流涌上心头;当我吃到她亲手烹煮的美味佳肴时,就彷彿回到了春天,顿时春意盎然。
姥姥每次来我们家,都会带来一大堆好吃的:酥饼、鲜花饼、奶、罐头......而且每次来的时候都会趁妈妈不注意塞给我一些零花钱,有时是二十,有时是三十,有时是四十......。在这带着姥姥手温的钱里面,都是姥姥对我的爱呀!
有一次我去车站接姥姥,老远就看见她带着一大包一大包的零食,很吃力地蹒跚移动着。我立刻跑去帮忙,可是姥姥把我推开,执意她自己拿,因为她怕我累着呀!可是姥姥还没走几步就一个趔趄,差点摔倒,我赶紧上前帮她拿东西,她依旧不让我掂,还是自己提着那一大堆的东西,摇摇晃晃的向前走着。我看着她的背影,改变的是时光压弯的背,不变的是姥姥对我始终如一的爱。姥姥,您真是一棵青松,常年给我庇荫。眼泪模糊了我的视线,却没有流出,只是酸涩地流入心田。
姥姥常常对我说:“要用一颗关心别人的心,来对待他人。”我要将姥姥对我的温暖的爱散播出去,让全世界四季如春。
姥姥,感谢您的宽容,您的关爱,您带给我一切的一切,我将会把您的爱一直传承下去。