小英雄作文
“新时代英雄”就是在我们这个时代的英雄。我认为英雄应该要具备有三种优秀品质:首先应该要热爱祖国,关心自己的亲人和朋友。其次,应该具有不怕困难,英勇向前的精神。第三,应该是为了祖国和人民的利益而不惜失去自己的东西,甚至献出自己的生命。我认为只有做到这三点才可以称得上是英雄。
2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川、都江堰、映秀等好几个城镇发生了8级大地震,远远的超过了1976年唐山大地震的震级——7.8级。那时,地震突然的来临了,所有的人都不知之所错,赶快向外跑。
正在与此同时,某小学某班的.9岁小班长———林浩,一个才9岁大,二年级。个子矮矮的,和我比还不到我的肩膀,圆乎乎的脑袋,大大的眼睛,紧抿着嘴唇显得非常非常坚强的小英雄!当他们正在认真的听老师讲课时。
无情的地震发生了,小英雄林浩同其他同学一起迅速向教学楼外转移,突然他们那幼小的身躯都被压在了废墟底下时。身为班长的他在废墟下组织同学唱歌来鼓舞士气,并安慰哭泣的女同学。经过两个小时的挣扎,身材矮小而灵活的小林浩终于努力地从废墟里爬了出来时。他听见他的同学在废墟里面无助地、撕声裂肺地哭泣。小林浩知道班上还有数十名同学被埋在废墟之下。9岁的小林浩没有逃离,而是再次钻到废墟里展开了救援,他一次又一次爬进废墟去找他的同学,把他的同学救出来了但他自己却被废墟压着了,他再一次顽强地从废墟里爬出来,他的同学说里面还有一个同学在里面,然而,林浩又义无反顾地爬了进去,接着同学就被救了出来。他再也没有体力去救更多同学了,不过,一个九岁的小男孩,能救出那么多的同学,他已经是最棒的了!在救援过程中,小林浩的头部和上身受伤了。小林浩到医院做了身体检查:他只有一些外伤。但是他在事后用稚嫩的声音说:“我怕,但我是班长!以后,我要当工程师,要造震不垮的房子!
一个不足10岁的孩子竟有如此大的理想。这是一句多么激励人心的话语。
他很坚强,是我们的榜样,也是更多人的榜样;他的行为不仅令我惊叹,也令别人惊叹!他是地震中最可爱的人、也是众多小英雄中最可爱之一。我太佩服他了!小小年纪,可以从废墟里救出那么多小孩,假如是我,我肯定没有他那样坚强的!
我们在电视上能看见他头上的右边,有一大块没有头发,那是他在废墟里受伤弄得。他很坚强,我从来没有在电视上看见他哭过,他总是露出一丝笑容的,给我们留下很好的印象。
我敬佩他。之所以他在奥运会开幕式上与姚明携手同入会场,这是因为,他是一位可爱又可敬的小英雄,让千千万万的人们永远铭记灾难发生的那一刻——一个瘦弱的小男孩在瞬间的壮举!
我心中的新时代小英雄林浩!