小英雄作文
在一片森林里,有一个小村子,里面住满了小动物。其中有强壮的小象,跑起来飞快敏捷的小鹿,诡计多端的猴子,还有一只又懒又馋、肥胖的咪咪猪。
一天,村子里来了一只狡猾的大灰狼,他曾经伤害了许多小动物。一到村门口就被站岗的小象拦住了。小象问他:“你来干什么?”狼说:“听说咪咪猪不太舒服,想来看看他。”小象说:“你这是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”这时,村口来了一只疲惫不堪的小鹿,大灰狼立刻装好人,问他:“可爱的小鹿,让我背你回家好吗?”小象立刻推走了他说:“你别装好人了!”说着就背着小鹿走了。这时,大灰狼看见了远处在睡觉的咪咪猪,心想:哈哈哈,这只肥猪就是我今晚的晚餐了!
赶走了这只狡猾的狼之后,小象下班了,并立刻回家对小猴和小鹿讲了狼来了这件事,小猴说:“这只狼那么狡猾,肯定会对我们村的小动物下手的。小象,我和你去找他,小鹿,你去找熊警长!”
这时,夜深人静,大灰狼顺着村子里的一条小路找到了小猪家,他看到咪咪猪睡得正香的样子,心想:“嘻嘻,今晚终于能饱餐一顿了……”这个时侯,小猴和小象赶来了,小象拿起一块石头,丢中了大灰狼的头,大灰狼晕了过去。随后,小鹿和熊警长坐着警车来到了,熊警长把大灰狼拉上了警车,送进了监狱。咪咪猪依然那样甜甜地睡着,看来,他还不知道发生了什么事呢。
狼被处死了,动物村又恢复了往日的平静和快乐。小猴、小鹿、小象也因为保住了咪咪猪的性命,觉得自己成为了一位小英雄。