小英雄作文
轰!轰!轰!炮弹一排又一排打向了我们村子。不好了,日本鬼子又来村里扫荡了,大家快躲起来呀!我大声叫喊着。
忽然,几颗子弹从我身旁嗖嗖地飞过。糟了,我被鬼子盯上了,怎么办呢?我心想。我猛然拿起一块石头,向一个大胡子军官眼睛扔去。哈哈!打中了,我趁此时机飞快的向河边跑去,一头扎进了河里。鬼子们也追上来了,我从河里往鬼子那边一望,才知道鬼子有一名大胡子军官和二、三十个小鬼子。鬼子追到了河边,疯狂的向河里射击,直到认为我已经死了才离开。他们哪知,我早已经从河这边游到河那边去了,钻进地道,就在鬼子脚下。我心想,这样窝着也不是办法,必须将这些鬼子给干掉才能救出其他村民。于是我在鬼子必经之路下面的地道里放了一大桶辣椒粉。鬼子终于来了,我找来一块木板,把辣椒粉成功弹了出去。把鬼子们呛了半死,马上把一盒子大头钉给射了出去。不一会儿,鬼子们就不能动弹了,我马上将村民给放了出去。
这时,八路军战士要给我颁发奖章。丁丁当当,丁丁当当!原来这只是一场梦。不过,我也当了一次小英雄,尽管是一场梦。