我,申冰。一个平凡而又不平凡的女孩。平凡是因为我长着一张极为平凡的脸,那种丢在人堆里,马上被淹没的人。不平凡是因为我有一个不适年龄的身体,和不该有的病。
我,是一个非常不幸运的病人,而这个病就是“早熟”。我不管我写出这篇文章之后会被大家怎么看,是鄙夷也好同情也罢,因为我都不在乎。我有一段不愿提及的过去,至少对我来说是一片黑暗,我曾多么恐惧自己得的这个病,我也是多么羡慕她们能有一个健康的身体,一个平凡的过去。我曾多次对自己说“申冰,你要坚强,你不会软弱的!”可是对不起,我或许就是一个软弱的人,我无法面对自己,无法面对这个不正常的自己。
不知从什么时候开始,我就没有嚎啕大哭过啦,因为在这个逐渐“清醒”的大脑,自尊心包围着我,使我不敢随随便便的哭,使我有什么事只能在心里向自己倾诉,想哭的时候只能自己躲在一个角落,静静地流着眼泪。因为我永远找不到一个可以信任的朋友啦,她能在我最悲伤的时候静静的听我倾诉,轻轻地抱着我,安慰着我,不会鄙视我,不会把我当成一个疯子来看待。这样,也就足够啦,也仅仅这样而已。
在许多时候,我是多么的讨厌自己的软弱,讨厌自己卑微的自尊心,讨厌自己的自卑,这些,都让我无法面对自己,有时,只能用冷漠来包裹我,不让别人看探究自己的心事。那么多年过去啦,我已经把自己的心包围的滴水不漏,不轻易和别人说出自己的心事,因为我很害怕,我再也不能忍受哪种异样的眼光,我再也承受不起啦。现在,我已经不在意啦,我随意的做自己喜欢做的事,对那些眼光已经视而不见啦,我想,这是庆幸吧,好在自己还能勇敢地面对这个病。
我想,我是走出啦以前哪个黑暗的世界了,终于看见啦点点光明,微笑这走到哪个属于我的世界,对哪个充满着恐惧与黑暗的世界是时候说再见啦!