我的语文老师就是邢老师,我觉得她是我除爸爸、妈妈之外,最应该感谢、报答的人了。
一年级刚入学的时候,我就对这个戴眼镜的老师产生了疑问,为什么老师要戴眼镜呢?为什么老师有时对我们好有时对我们坏呢?为什么我们犯错的时候就要训我们呢?…………
这些问题这我年龄大长大,年级的增长,也就慢慢有了答案,因为老师小时候没保护好眼睛,长大了就戴眼镜,因为我们表现好的时候,邢老师不生气,心情好,就对我们好,而我们犯了错,邢老师的心情不好就对我们坏一些,因为如果我们犯错我的时候老师很温和的说的话,我们就不听…………
她不是一个只会教书育人的老师,而是我们班所有同学的一位伟大的母亲,她不会天天让我们呆在教室里接受知识,而时不时会带我们出去活动一下,快乐一下,记得一年下雪的时候,同学们望着窗外鹅毛大雪,仿佛就要摸到了,可是又被一双无情的手挡住了,当时我们是多么的渴望出去玩玩啊!
邢老师发现了,就一声令下,让我们出去玩,同学们高兴的奔出教室,幸福的滋味洋溢在脸上,邢老师一下楼,就被我们同学们的雪球袭击,那是感谢的雪球啊,我们感谢老师可以让我们出来尽情的放松。
邢老师面对46个学生,表现非常好,即使说错了,同学们如果及时纠正,老师也会虚心的接受,而且奖罚分明,从来不会冤枉谁,所以,同学们都非常喜欢这位老师。
在我人生的道路上,是她给我铺下了基础,也是她让我从一个调皮的小孩变成了一个安静、不调皮而又活泼的小女孩,也许如果我的生命里没有这位老师,我的小学生活肯定亏很枯燥。
邢老师是一位负责的老师,我们每次比赛,形老师都从她那满满的时间计划表里挤出抽出时间陪我们练,尽管我们好多次到最后没有拿第一,但她也没有训我们,而是让我们努力。
邢老师,您是我们另一位妈妈,在小学生涯里,您是为我打开智慧之门的钥匙,在黑暗中的指明灯,是你让我们改变,是你让我们懂事,邢老师,您有时生气的时候会说要给我们换个语文老师,但我想告诉您,不管您教不教我们,你永远是我们的老师。