我心目中的英雄作文
“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!”每当听到这一曲激昂的《满江红》,我仿佛看到了你:身高七尺,面色红润,丹凤眼,高挺鼻,战袍加身,枪戟在手,正踏过硝烟滚滚,跃过时代风尘,带着威武与坚毅,缓缓走来……
你,宽厚的脊梁,坚韧地负起母亲的叮咛,可你的精忠报国之路又是坑坑洼洼,险象环生。但你并没有辜负“精忠报国”四个字,没有半途而废,而是坚持度过一层层磨难,率领强大的“岳家军”直逼金军老巢,以千百之军大破“铁浮屠”,大败金军主帅金兀术。金军节节败退,高呼“撼泰山易,撼岳家军难”!你,望着多名来降的金将和载粮以馈义军的百姓,谢绝眼前之酒,高吟“直抵黄龙府,与君痛饮!”
你,可以抵挡一切正面的尖刀,却阻止不了背后的冷箭。正值朱仙镇大捷,你正准备乘胜追击,收复失地。可宋高宗多疑,听信秦桧等奸臣的谗言,唯恐等父、兄回朝,自己皇位不保,竟一日下十二道金牌,急令班师。你无奈,只得放弃北伐金人、收复中原的梦想,收兵回朝。谁知,你已踏上了不归之路……
回朝不久,你就被投入了大理寺,被判“莫须有”的罪名。在严刑拷打下,你却义无反顾。不久,行刑的日子到了。刀落!魂断!将士呐喊,百姓痛哭……你就此告别人世,抱憾终去!
相隔八百五十年,瞻仰岳庙,凝望着这满腔热血的将领,我仿佛听到了你“所得州郡,一朝全休”的哭泣;“乾坤世界,无由再复”的高呼;“天日昭昭!天日昭昭”的激愤;“江山社稷,难以中兴”的呐喊!我也不由感叹“青山有心埋忠骨,白铁无辜铸佞臣!”
你——岳飞,我心中的英雄!虽说,你没能完成复国大业,但,你国难当头勇从戎,精忠报国抗金兵。壮志未酬莫须罪,一腔热血满江红!你的忠肝义胆,至今千年不毁,万古不息!