我心目中的英雄作文
在历史的画卷里,有许多的英雄。而在我心目中,有一位是真英雄,那就是曹操。
曹操是三国中的一位军事家,他很有才能。在“官渡之战”中,曹操只用了七万兵马就打败了袁绍的七十万兵马。在这过程中,曹操也经历了不少苦难。在两军相峙的一个多月里,曹军的粮草用尽,便命人去崔粮。不料被袁绍的人抓获。军师许修正在建议袁绍应该趁现在袭击许都,被沈裴任说成了他和曹操一起来骗袁绍。袁绍一气之下,将他赶了出来。因此,他投靠了曹操。除了许修,还有张欣,高览等等,袁绍的许多军师和将军他们也投靠了曹操。袁绍失去了这么多爱将,又失去了仓粮,因此输给了曹操。
曹操带兵军纪也很严明。有一次,曹操他们要路过一片庄稼地。那时正是秋天,庄稼就要成熟了。于是,曹操下令:所有人不能踩庄稼。有一次,一些士兵踩坏了一片庄稼,曹操知道后就按军规来处理。因为曹操爱护庄稼心疼百姓,所以取得了人心。
曹操他还善于发现人才。有一次他发现了关羽这位人才,便将他请来了。关羽为曹操杀掉了许多的敌人,曹操感到很兴奋。在关羽离开时,曹操特意送他了些金银,但他坚决不收。
在论英雄时,可以看出曹操的口才水平也很了得。他很自大,他的诗歌水平也很高。因此,他创作过很多的诗歌。如:《观沧海》、《龟虽寿》、《短歌行》等等。
这就是我心中的一位大英雄————曹操!