我心目中的英雄作文
我心中的英雄 英雄是什么?英雄是不怕困难,英勇过人,值得敬佩,而又仰慕的人。在关键时候,他会给你自信,给你勇气,成为你前进的动力。 我们每个人心中都有一个英雄,他能给自己树立榜样,我的心中也有一位英雄,她就是和我朝夕相处,形影不离的同学——刘祖怡。
我非常崇拜刘祖怡,她的所作所为让我依依记在心中,其中有两件事让我感受最深。
有一次,天淅淅沥沥地下着雨,我和刘祖怡一起上学,谁知弄到我的鞋都湿透了,大串大串的泪珠从我的眼睛流淌下来了,祖怡看到我这么伤心,便跳起来踮起脚尖,对我说;“咱们先把鞋子换过来,我一回到家就把你的鞋洗干净,你放心,我一定会洗得干干净净,一点破绽也看不出来。”这时,我真的觉得自己得救了,就把鞋子和祖怡换了。下午上学的时候,我看见她果然把我的鞋子洗得干干净净,简直就是天衣无缝,太不可思议了。这让我觉得她是一个一诺千金的人。
还有一次,我被男生欺负, 祖怡快步上前,正义凛然地质问那个男生;“欺负别人是你的爱好吗?”那个男生无言以对,于是他垂头丧气地走了。接着,她把拉过来劝说;“这种人是没有好下场的,迟早有一天他会后悔莫及,以后再遇到这种人,你可千万要小心啊!”于是我对她说;“谢谢你救了我,我以后一定会小心一点,不会再让别人有机可乘的。”她对我笑了笑,便对我说;“助人为乐是快乐之本,咱们都是朋友,不必这么客气,以后再有人欺负你,你尽管对我说,我一定会帮你的。”我高兴地说;“我能交到你这个朋友,真是三生有幸啊!”于是,我们都笑了笑。这让我觉得她是一个见义勇为,乐于助人的人。
从这两件事中,让我觉得刘祖怡是一个重情重义,一诺千金 ,见义勇为,乐于助人的人,让我非常崇拜刘祖怡,让我把她视为我心中的英雄。
在以后的学习中,我都在提醒自己,要向刘祖怡学习她这种重情重义,一诺千金 ,见义勇为,乐于助人的高尚品质。这就是我心中的英雄——刘祖怡。