我心目中的英雄作文
以三寸不乱之舌,与楚国订立合纵盟约,让楚王心悦诚服的毛遂是英雄;精忠报国,以一颗赤诚之心抗击金兵的岳飞是英雄。迄今至古,让人心生敬佩的英雄无处不在。然而,在我心中,他们也是英雄……
吴斌——用行动诠释英雄
你是一名平凡的司机,每天坐在驾驶室中,载着乘客一次次的往返,简单又平静的生活却在那一天悄然破碎……
黑色的一天,你行驶在小路上,连续几天的狂风暴雨使得路边的土块变得疏松,不堪一击。机动车的压力使得石块纷纷滚落。面对突发的状况,你加紧油门,快速行驶时一块大石头狠狠的砸向车窗,就在那一刻,你的肋骨被砸损了四分之三,剧烈的疼痛疯狂的到来,你依旧准确无误地完成了整套刹车动作。当全车的人庆幸脱险时,你却倒下了。你用几十秒的坚定和矢志不渝的信念诠释了英雄的价值!
陈美丽——用爱解读英雄
你生活在一个美丽富饶的小山村,与丈夫父母欢聚一堂,过着朴素又幸福的日子。然而,一个晴天霹雳无情地砸在你的家:丈夫因为一个意外事故葬身火海,全家的顶梁柱落在你的肩上。丧夫之痛令你更加坚强,默默地扛起家的重任,你用一双勤劳的双手和对家满满的爱赢得人们的赞扬,也解读了英雄的真谛。
徐芬——用责任剖析英雄
你是一名塑造人类灵魂的工程师。教书育人,让孩子们在知识的海洋里尽情的遨游是你人生最大的乐趣。可是,在那个月朗风清的夜晚,你向往日一样,护送孩子们过马路。突然一辆车歪歪斜斜的飞速驶来,危急时刻,你用平生最大的力气将孩子们推向安全道上,自己却被车飞碾而过,但你不后悔,因为你用责任完成了使命,剖析了英雄的内涵!
普通的人可以演绎不平凡的人生,在这个充满正能量的世界,吴斌、陈美丽、徐芬是美德的缩影,是美好的升华。在我心目中,他们是伟大而无私的英雄!