我心目中的英雄作文
说起英雄,大多数人都会把它和大大杀杀联系到一起。抗日战争时期,宁死不说出李大叔的藏身之处的雨来;抗美援朝时期在烈火中牺牲的邱少云;解放战争时期用自己的身体给炸药当支点的董存瑞… …但是,英雄不一定要打打杀杀,平凡岗位上做出不平凡事的人,难道不是英雄吗?我心中的英雄就是最近媒体上报道的——最美司机吴斌叔叔。
吴斌叔叔在开车行驶过程中,被突如其来的贴块砸中,忍着剧痛完成了一系列完整的安全停车措施。保证了车上所有乘客的人身安全。据说,他当时承受的痛苦在八九级左右,相当于生孩子的疼痛。他 是那么坚强!他的毅力是那么强大!而支撑他强忍着痛苦的力量源泉,就是他对工作的高度责任,对他人生命的高度负责。或许,只有最美才配得上他吧!这最美不是指他的容貌漂亮,而是指他的心灵 纯洁、美好、圣洁。他就是这样一个“最美”,让无数中华儿女感动。
而我呢?却没有他如此坚强。记得有一次,我的头不小心被碰了一下,我疼得嚎啕大哭,直到妈妈答应带我去买一个我一直想要发卡时,我才破涕为笑。现在想来,我真是惭愧啊!如果吴斌叔叔像我一 样,碰一下就嚎啕大哭,那整个车上的乘客岂不“壮烈牺牲”了?就算不“壮烈牺牲”,也得“身负重伤”。那他岂不成了“杀害”24名乘客的“凶手”?
吴斌叔叔,你是我心中的英雄,你是我心中对工作、对生命高度负责的英雄,你是我心中格尽职守的英雄。谢谢你,让我懂得了英雄的真正含义。