我的姥姥作文
我姥姥是个八十二岁的老太太。
她脸上长满了皱纹,一笑就像开了朵大菊花,脸上和手上还有很多老年斑,她个子不高,脚很小,所以走起路来很慢。
她是个慈祥的老太太。她很爱我,妈妈说小时候,我因为饿了哇哇大哭,姥姥抱着我泪流满面,边哭边说:“宝贝儿不哭,宝贝儿不哭。”有什么好吃的总给我留着,每次我去了姥姥家,都给我一大堆。她是个“馋猫”老太太。
记得那次我吃果冻的时候,她盯着我看呀看,然后说:“我尝尝。”吃完以后摆摆手说:不好吃。”还有一次我吃辣辣串的时候,姥姥说:“给我尝尝。”我说:“姥姥,辣呢。”她说:“没事。”后来吃了以后,连声说:“不好吃,辣死了,辣死了。”她还是个“碎嘴”老太太。每次我看电视的时候,她都叫我“往后,往后。”还有每次在姥姥家写作业的时候,都让我抬头挺胸,笔抓长。我知道她是为了让我保护眼睛。今年夏天的时候姥姥住院了,是因为高血压,而且抢救了,把人们吓坏了。苏醒以后,姥姥看了看围在她身边的一大堆人说:“看我惊死公,吓死婆。”
这就是我的姥姥!好玩的姥姥!可爱的姥姥!