我的姥姥作文
我的家里有一位会刺绣的老人,退休前是一位质检科长。她就是我的姥姥,姥姥已经满头白发、60出头了,但姥姥的生活知识却比我丰富多了。
我上体育课,不小心摔了一跤,裤子破了一个洞。回家之后我小心的给爸爸说,怕爸爸批评我。爸爸却说:“不就是裤子破了吗,有什么大不了的,再买一条不就行了么!”正在厨房做饭的姥姥听见了立马说:“不用买,补一补不就行了?”爸爸又说:“我们现在生活好了,就不用那么费事了!”姥姥笑着说:“没关系,不费事,这不是为了低碳嘛!”姥姥拿着我的裤子走到了缝纫机前,找出了一个非常漂亮的小卡通图案,然后再用缝纫机把小图案缝到裤子的洞上,看起来比以前更漂亮了呢!
我们一家三口到外面游玩,照相机用着用着没电了,回家之后,我正准备把电池扔掉,姥姥看见了,立刻对我说:“照相机的电池用完了还可以放到手电筒上用啊,为什么要这样浪费呢?再说了,废旧电池是要回收的,不能随便扔掉。”
我的姥姥既是质检科长,又是我的老师。