我的姥姥作文
我们家呀,每个人都很忙。爷爷忙着锻炼身体,爸妈忙着上班,哥哥忙着高考,我忙着上学……可就是那个姥姥,闲得天天看电视。
周六,天刚蒙蒙亮,就听见有人大声喊:“曹晶,起床了!”我翻了个身,迷糊糊的说:“妈妈,难得周末,你在让我睡睡吧!”“我呀!姥姥。”我快速地睁开眼睛,想:“姥姥不去看电视,喊我起床干什么?肯定有事……”还没容我想完,姥姥掀开我的被子,一会儿帮我穿衣,一会儿帮我叠被子,一会儿帮我叠被子的。不帮忙还好,真是越帮越乱,理不出个头绪。我连忙说:“停,姥姥我自己来。今天你也台殷勤了。说吧!要我做什么事?”姥姥笑着着:“我孙子真聪明,其实也没什么大事。你最孝顺了,最疼姥姥了。就是想你陪我去看看大夫,鼻子堵得厉害,晚上觉都没睡好。”我故意嘟着嘴,坚决的说:“我不去,要去自己去,或者找哥哥去。昨天爸妈让你去看看,你说没什么大碍,两天就过去了。怎么今天找我呢?”姥姥的神情一下子就黯然了。见姥姥的神情,我又说:“如果你以后不打扰我睡觉,这次我就陪你去。没有下次哈!”姥姥马上又来了精神,说:“我就知道你不会不顾姥姥。”
我的姥姥就这样,没事就看电视,有事就找我。我的奶奶可爱吧!