我的姥姥作文
我的姥姥已年逾古稀,她中等个子,瘦瘦的,那布满皱纹的脸上有着一双充满智慧的眼睛。不过她爱唠叨,一唠叨起来就没完,但是我还是喜欢姥姥和她的唠叨。
有一次,姥姥买东西回来晚了一些,姥爷饿了,便问姥姥为什么回来这么晚,姥姥听了后,又唠叨开了:“我今天买东西,那么多人,那么多东西,快把我累死了,路上又堵车。现在人老了,动作不利索,本想早回来给你们做热乎饭,一忙活又晚了。你也不帮忙……”“快别说了,你这是念的是哪门子经?要念去别地念去!”姥爷听烦了。姥姥只好灰溜溜得做饭去了。
过了一会,姥姥把饭做好了。我一看,饭可真丰盛,便拿起筷子,姥姥一看,终于来了机会,又开始念经了:“快快,洗手去。我告诉你,病从口入,你看人电视上那些小孩生病了,不就是因为这个吗?你要是得了病姥姥还要背你上医院……”我也听够了这些“经”便说:“好了,姥姥,我洗我洗。”
自古以来,人们都说:“忠言逆耳利于行”虽然姥姥爱唠叨,但那唠叨里面倾注着她对我的关怀和希望,姥姥的这些亲情将和太阳那样,温暖着我的心,陪我度过一生一世!