我和奶奶作文
童年的回忆是美好的,在我的童年记忆里,陪我最多的人是我的奶奶,奶奶对我很好,会给我买很多零食,会给我买新衣服。
我家里有两个孩子,我还有一个姐姐,从小爸爸妈妈对我们都很好。爸爸妈妈为了生活四处奔波,姐姐到了上学的年龄,在家里上学奶奶没有办法送姐姐去上学,于是姐姐和爸爸妈妈一起去了外地,我和奶奶留在家里。我和姐姐相差六岁,姐姐没去外地之前,还有人和我一起玩,姐姐去了外地之后,家里只有我自己了,我只能自己一个人玩了。也许你会说,你家附近没有和你差不多大的孩子吗?我想说的是,真的没有和我差不多大的孩子,他们都要去上学,根本没有时间跟我一起玩,只有我没有去上学。
很小的时候,我自己一个人在家。在床上摆弄着我的玩具,那些玩具都快被我给玩烂了,奶奶要去上班,我只能自己在家里待着。有的时候,奶奶会把我带到她工作的地方,到了那里,我会见到一两个和我差不多大的孩子,我可以和她们一起玩。下班之后,奶奶会带我去逛超市,给我买零食,买零食的时候,是我最开心的时候。有的时候,我和奶奶走到服装店门口,看到店里有好看的衣服,会拿出来给我试试,好看的话,就会给我买。
我和奶奶一起度过了我的童年生活,奶奶对我很好,她非常爱我,我也很爱她。我的奶奶对我很好,比我的爸爸妈妈对我都好,~在奶奶的陪伴下,我有一个幸福,快乐的童年。
我到了上学的年龄了,要去外地,到了外地,我经常在下课的时间里,给奶奶打电话,我去了外地,奶奶有点不太适应,现在家里只有奶奶一个人了,爸爸妈妈也想把奶奶接来,不管怎么说,奶奶都不肯来。爷爷和我们一起在外地,有一份很清闲的工作,平时还能接我和姐姐放学。
放长假和寒暑假的时候,我会和爸爸妈妈一起回家看奶奶。我劝奶奶和我们一起在外地生活,身边有人陪着,可不管我怎么说,奶奶就是不想来。记得有一次,我和奶奶打电话的时候,我和奶奶说我每天要坐公交车上学和回家,硬币都快不够用了。等我挂过电话之后,奶奶就把家里的硬币都放在一起,平时出去买东西,都会让收银员找硬币,不要纸币。等我回家之后,奶奶把她攒的硬币都拿了出来,把硬币都给了我。当我要回去的时候,奶奶会给我一些零花钱,我可以在学校里买一些零食。
只要有机会回家,我就会回家陪陪奶奶,奶奶对我的好,我都记在心里了。奶奶对我的爱,比我爸妈对我的爱要多,也许这就是人们所说的隔辈亲吧。