我和奶奶作文
中一阵酸楚:这双手曾经牵我过马路,这双手曾经牵着送我上学,而今这双手依然是那么的熟悉,却是那么的冰冷,那么的无力……
那天深夜,当我们全家在静谧的夜色的笼罩下沉睡时,一阵急促的电话铃声撕破了沉静的夜空,犹如一场噩梦,我们得知:奶奶晕倒了。爸爸急忙起床把我和妈妈叫醒。那时想坐公交车已经是不可能的了,于是我们叫了一辆出租车直奔南桥医院。爸爸在路上一直催司机说是有急事,让他开快点,我还从来没有见过他那般紧张过。我在心里默默祈祷,希望奶奶千万不要出什么事情。
到了医院就看见奶奶在急诊室里挂着点滴,姑妈和伯伯也已赶来,正陪着奶奶,爷爷坐在外边的长凳上一言不发,一个劲地抽着烟。后来我们才知道奶奶晕倒是因为低血糖,血糖指数仅为2.1。
奶奶好不容易住进了病房,这是南桥医院最后一间病房了,我们一行人只能在外面走廊的长凳上等待。那死寂般的等待,仿佛在传递着心跳的声音。以前,我记得奶奶的身体是十分硬朗的。小时候,我在前面跑,她还一直在后面追,生怕我跑丢了。然而最近几年奶奶的身体是一天不如一天了:先是查出心脏不好,继而又是高血压,每天都要吃药,现在又因为低血糖而住了院。扪心自问,以前我还真的没怎么注意过奶奶的身体,一年大概去看她四五次——倒是爸爸每隔两星期回去一次。有时爸爸叫我一块儿去我还会随便找个理由来推辞,而现在奶奶因为我们的不关心而住院了。如果当时我们能多关心她一下,劝她经常去检查一下身体,让彼此心里都有个数,那也不至于今天在疾病面前手忙脚乱,束手无策了。
等待……心中充满内疚地等待……好似过了一光年,这一夜我们都未合眼。为什么我们一定要受过了教训方才醒悟呢?天亮了,奶奶的病情也得到了控制,血糖指数恢复了,神志也已清晰,身体也变暖了,总算度过了难熬的一夜。还好我们现在醒悟了,还有能够补偿奶奶的机会!爸爸猛然想起今天还要上班,于是他打电话向单位请了假并让我和妈妈先回去,他留在医院陪奶奶。
又一次坐在出租车上,整晚未合眼的我撑不住睡着了,梦见慈祥和蔼的奶奶……