我心目中的英雄作文
在人生中,每一个人得心目中都有一个所敬佩的英雄,可是英雄是什么?谁又是真真切切的英雄?爷爷说英雄是在战场上抛头颅洒热血的人;妈妈说英雄是一个救死扶伤的医生。我说英雄就是一个为别人奉献、乐于助人的人。我心目中的英雄就是他。
他是一位平凡的英雄,又是我的好朋友,我的同学。
他有一张可爱的小脸蛋,脸上总是现出一个甜蜜的微笑,他的身材总让我想起《功夫熊猫》的阿宝,他总是那么天真、可爱。
他为我撒下心灵的种子,总是为我做出心灵的鸡汤,也总是在我沮丧的时候给我心灵的安慰。
又一次,我有一道难题不会,况且这又是周末作业,没交可是要扣分的。我看着题,呆若木鸡,心想扣分是肯定的了。突然他出现了,我下意识的遮盖了作业,不想让他看见。可是,还是被他炯炯有神的眼睛发现了,他严肃的问我:”有题不会吗?“我迟疑的回答:”是的,你可以搞定吗“?他坚定的回答我:”我会!其实只要你背熟这个公式就可以了,这是一个表面积的公式,(长×宽+长×高+高×宽)×2。这样就可以了哈。“我立马知道了,动起笔来仔细的写出了答案,赶紧交给了收作业的同学。他就是代佳位。
他还帮助过我很多次,生活和学习都这样关心我,他在我心目中就是一位英雄,虽然平凡,但是温暖,会记忆一生。也会影响我去做一个善于帮助他人的人。
其实英雄不分高低,只要你为他人付出,只要你乐于助人,你就是一个平凡的英雄。