我心中的英雄作文
有了爱,就有阳光;有了爱,就有希望,阳光造就了希望,希望带来了阳光,阳光和希望让爱心之树茁壮成长,开遍我们每个人的胸膛!题记做出惊天动地的人是英雄,为寻求真理献出生命的人是英雄,在平凡岗位上做出不平凡事迹的人是英雄,在我心目中,也有英雄,他们是团队,是集体,所以在我心里他们就是无名英雄!在我们生活中,火神虽然给我们带来了方便与快捷,可是它也给我们带来了灾难。在新闻上,我看见了因为一个火苗,引起了森里大火,在那里我看见了那个团队,在生活中,因为吸烟,未熄灭的火星点燃了稻草,发生了火灾,在那里,我也看到了那个集体,正是他们,才让受难者看到了阳光和希望;他们每每在火灾时出现,他们不顾一切和自己的生命,把绝望赶走,把希望留给人们。所以在这里,我要歌唱他们消防队队员。一次,我在看电视,不经意的看见了让人感动的一幕。一个小男孩正在家里做饭,可火神突然来了,慢慢地侵略了厨房,一眨眼,厨房里起了大火,铺天盖地,因为火势太大,这个小男孩无法逃生,只好费尽最后的力气拨打119,然后就晕了过去,大火还在无情的蔓延着,就在火神要抓住他时,门突然有了强烈的撞击声,因为砸门时一位队员的胳膊受了重伤,所以他只能吃力的抱起小男孩,小男孩在朦胧中看到了希望和阳光,,接着,又有一双温暖有力的手抱起了他,把他从火神那里救了出来。大火熄灭后,记者采访了那位受了重伤的队员,那位队员说救人是他们的义务,就算有生命危险也要把那个小男孩救出来。这句活深深地感动了我。哪里有火灾,哪里就有消防队,他们在和火神不停地搏斗,水火无情人有情,他们的脚步永远停不下来,他们的赞歌人民一直在唱,他们就是火灾中的千缕阳光的万点希望,他们用那温暖的手,用那一颗热血滚烫的心唤醒了生命之花,他们就是我心目中的大英雄!