我的奶奶作文
我的奶奶今年已年过神花甲,精神却很好,尤其是眼睛仍然 炯炯有神。, 别看她年纪大,洗衣服,炒菜,扫地,家务事样样都干,她还 要照顾半身不遂的爷爷。奶奶什么都好,就是有一点不好 --- “抠”。
记得有一次,我上完厕所,刚想打开水龙头用自来水冲的,正 好被奶奶看到,她说:“宝宝,别浪费水,正好奶奶这里有刚洗过菜 的水。“说罢,奶奶便把盆中的废水向厕所里一倒,“哗”地一声溅起了水花。
奶奶不光节约水,还特别节省电。她规定全家看电视时,只能开一盏小灯。我有时候喜欢开灯玩,她就跟在我后面一边关灯一边 嘴里唠叨着。记得有一天中午,太阳像个火球炙烤着大地,热的很,我打开空调睡得正香,突然“啪嗒”一声,我被奶奶关空调的声音吵醒了。
我嘟着嘴叫着热,奶奶笑着说:‘老开着,很费电,来,奶奶给你扇扇。说着她拿着一把蒲扇给我扇起风来。
可是,最近一件事让我改变了对奶奶的看法。我从学校回来,一进门就看见奶奶双眼红通通的,眼泪直往下掉。我问奶奶:“奶奶你怎么啦?”
你看,这些东南亚的小孩多可怜呀!他们的父母被这次发生的大海啸给冲走了。”奶奶流着眼泪说道:“宝宝,那些人真可怜,要不,我们也去捐款吧!”我满口答应。于是,奶奶翻箱倒柜,硬是把今年存的500 元钱给拿了出来。奶奶带着我到五一路设的捐款点。把这 500多元钱捐了出去。望着奶奶慈祥的面容,我情不自禁地扑了上去说:“你真是我的好奶奶。”