我的奶奶作文
很小的时候,在我的心中最亲最亲的人是我的奶奶。那个时候我和奶奶住在乡下生活。奶奶是个慈祥的老人,见谁都是乐呵呵的,对我那更是好的没话说。在我的映像里,奶奶总穿着一件淡蓝色带花的衣服,出门的时候也总把一条绿色的三角头巾戴在头上。奶奶那时候不过五十岁,身体也很硬朗。我总喜欢跟她出去溜达。虽然我生活的周围都是一望无际的田野,但有奶奶在我的身边,我一点儿也不觉得孤单。
有一次我硬要陪奶奶到田里去割麦子。奶奶起初不同意,说田里有小虫子会飞到我的身上,叫我一个人待在家里玩。倔强的我哪里能明白奶奶的用心良苦!硬是不从,非去不可!奶奶拿我没有办法,只好带上我,左手里拿着镰刀,右手提着一个篮子,篮子里放着一壶水、一只小杯子,还有些干粮。到了田里,我就一个人坐在田埂边,看着奶奶割麦子。奶奶割麦子的动作是那样的娴熟,她弯着腰一把一把地割着麦子,真像久经沙场的老将。而我刚开始看得还带劲。可太阳不知道时候出来的,这下可把我给热坏了,我头上的汗滚滚而下。口干舌燥,我真有点后悔出来的决定。本能的拿起水一口一口地往嘴里灌。可当我抬起头看奶奶的时,奶奶已经到了较远处仍弯腰割着麦子。我心里一酸,眼泪一滴一滴往下流。我赶忙拿起水壶和水杯,跑到奶奶面前递给她说:“奶奶,喝口水吧”!奶奶这次抬起头,感到地热泪盈眶。见我跑得满头大汗,就用她的绿色三角头巾给我擦汗,并把她脱下来的外衣披在我的头上,她是怕我晒坏了。最后奶奶才喝了我递给她的水……这件事过去很久了,但我至今难忘。
奶奶在我的心中还是个很大方的人,记得有一年过年,姨娘从城里打工回来,带了很多的营养品和一大堆的糖果给奶奶和我。我可乐坏了,在乡下可吃不到这样的糖果。就大口大口地吃起来了。奶奶见了对我说:你也送点给你的小伙伴尝尝去吧!我想了一会儿,点了点头,于是奶奶就带着我还有糖果,来到了小伙伴家里,让我把糖分给大家吃。小伙伴家长的道谢自不用说。在回来的路上,我问奶奶:为什么要给他们吃啊?奶奶说:好东西要大家一起分享!我不解的说:上次他们家到镇上买了苹果也没有给我吃!奶奶笑着说:孩子啊!做人要大方点儿,今天你给她吃了,下次她也会给你吃的……我天真地回道:是吗?那下次他们家买苹果的话,我一定站在他们家门口等着……
这就是我的奶奶,一个爱我的并且我爱的奶奶,一个当我离开家乡,随着父母去城里读书的时候,让我哭了几天几夜的奶奶……