我的奶奶作文
我踩着长长的影子,回到家门口,大声呼唤:“奶奶!奶奶!”随着一声声低沉的犬吠,奶奶笑着从屋里走来,鞋子都没穿,便急急忙忙地小跑来开门。
走过院子,走进家门,奶奶把门关上。门把寒风挡在外面,家里格外暖和。奶奶匆匆走进厨房,把用碟子盖住的菜端了出来:“叫你妹妹下来吃饭喽!”放好菜,奶奶又用那粗糙的手,打好六碗汤。接着又拿来两个勺子、四双筷子……
“这碗汤你们俩一定要喝啊!对身体好!”平时奶奶和爷爷一向节俭,桌上很简单。今天可不一样,鱼、蒸排骨、丝瓜……满满一桌,还有一只鸡腿靠在碗边。
我端着盛满饭的碗回到餐桌。奶奶便叫我夹菜。我加了一块丝瓜放在碗里。奶奶见了,又用粗糙的手给我夹鱼、肉、瓜……又把一勺肉饼放我碗里:“多吃点,吃饱啊!”
我的碗实在装不下,奶奶又往妹妹碗里夹。奶奶的银丝越来越多了,动作却不迟钝。直到妹妹叫:“够吃了。”奶奶才将原本想给妹妹的排骨放到自己碗里,心满意足地吃起来。
妈妈和妹妹吃完,上楼去了。爸爸也紧跟着上了楼,爷爷正在房间里看新闻。奶奶和我还在吃。
“把这瓜吃了,别浪费。”奶奶笑着。我便勉强吃了下去,起身便准备上楼。奶奶放下碗,叫住我:“先别走!等我!”说着,拿来一个柚子。“这柚子,你得拿上去。”又端上一碗汤,“先喝完汤。”
我接过碗,“咕噜咕噜”地喝了起来,热乎乎的,融足了奶奶的爱。我接过柚子,那柚子沉甸甸的……
灯忽然亮了,“记得按灯哦。”直到我看不到奶奶时,传来一阵越来越轻的脚步声……