我的姥姥作文
我的姥姥是一位慈祥而又严厉的老人。虽然她个子不高,身体也不是很好,但是她吃苦耐劳,不管是寒冬还是酷暑,每天坚持到学校来接我回家,还要辅导我学习,对我的要求可严厉了,当我做作业不认真时,姥姥就会狠狠的批评我。当我取得好成绩时,姥姥又会高兴的鼓励我,表扬我。
她还有一个爱好,那就是去老年大学学习书法了,她先后学习了楷书、行书、隶书等书体。因为姥姥天天要接送我,还要做家务事所以,她只能挤出一些时间来练习。当我们还在睡觉的时候,她就起来写字了,我起来时,发现姥姥已经写了很多字了。姥姥写字时,一点、一画都写得一丝不苟。通过不断地练习,她现在已经可以写书法作品了。姥姥的作品还在宽巷子社区美术馆出展了。姥姥的扇面作品还被好朋友带到国外去了呢!
我以姥姥为榜样,也喜欢上了书法,于是,我也像姥姥那样天天认真练习了,姥姥说:“做事要持之以恒,不能半途而废,这样才能把事做好。”