我的姥姥作文
在我小的时候,爸爸妈妈工作很繁忙,所以把我送到了远在山东的姥姥家,我一住就是3年。这3年里,姥姥把最亲、最多的爱都倾注到了我的身上,她对我付出了很多。
那时,我就在村里大队的一所幼儿园里上学,幼儿园离家很近,我走5分钟就能到家,可是姥姥还是每天不辞辛劳地接我、送我。有一次,姥姥发高烧了,实在没办法,早上才让我自己走去幼儿园。傍晚时分,太阳的笑脸快要沉落山头,我背着书包正准备走出校门,发现一个熟悉的、矮小的身影正卖力地蹬着三轮车向这边骑来——是姥姥!姥姥慢慢把我抱上车,又慢慢拿起我的小包,慢慢地向前骑。我问:“姥姥,你怎么来了?”姥姥说:“我的乖孙女放学了,我这做姥姥的,怎么能不来呢?”我幸福地亲了姥姥一口,姥姥的脸还是那么烫。姥姥的脸红了,我的脸也红了。姥姥,我离家这么近,您还来干什么?谁能有您这么爱我啊?!
在我的记忆里,姥姥一向是很胆小的,在有路灯、和我一起的情况下,去别人家串门还会害怕。姥姥生日的那天晚上,我不争气地发烧了,38°5,身子烫得像个小火炉。姥爷不在家,而且这个村里唯一的医生,也远在南岗上,可是如果不去看医生,我的烧就退不了。姥姥犹豫了一会,一咬牙背起我往山岗上走去。9点时分,夜色正浓,秋风萧瑟,还发出呜咽之声;月亮也把自己藏在云雾之中,不肯露个脸。我烧得迷迷糊糊,不仔细地帮姥姥打着手电筒。岗上杂草丛生,再往东几百米就是乱坟坡,这么冷的天,秋风还叫得那么凄凉,我不知道姥姥是有多大的毅力、多大的胆子才能走下去。连有路灯的路她都害怕,这样黑暗、人眼稀缺的乱岗,她是靠着什么才能做出她一向不想都不敢想的事啊?这就是爱啊!姥姥是两个妈妈,她的爱比妈妈的更使人温暖、幸福、满足。医生开了方子后,姥姥又把我背下山。我在床上睡着,朦胧之中看见姥姥好像在着急地哭。后来听老爷说,姥姥那晚几乎没睡,见我的烧总不退,还一直说:“这孩子,父母都不在,多可怜,多可怜!”姥姥听了,在一旁自嘲地笑着,看着年过古稀的姥姥,我的泪溢满眼眶。姥姥,这几年来,谢谢您啊!
现在,我回到了爸爸妈妈身边,姥姥还在山东住着,我们一年只能回去看她3次。现在已不是过去,姥姥越来越老,我再也不能长时间留在她身边、享受她给予我的最醇、最舒适的爱了。妈妈和姥姥相比,我是把姥姥放在第一位的。姥姥啊,我真的好想你!我真想再回到过去,重温儿时的幸福。鲜花感谢雨露,鱼儿感谢海洋,而我,想对我最疼爱我的姥姥说:我最最亲爱的姥姥,谢谢您!