我的姥姥作文
我的姥姥今年六十多岁了,背得直直的,头发又黑又密,长着一双炯炯有神的大眼睛。虽然姥姥这么大年纪了,但精神非常好,像四、五十岁的中年人一样,因为姥姥经常锻炼身体。
姥姥喜欢练气功,听姥姥说练气功可以强壮身体,所以姥姥每天都坚持练气功。有一次,我在姥姥家住了一天,发现姥姥生活很有规律。早上五、六点钟的时候,我被“砰”的一声惊醒了,原来是
姥姥 开门去后院练气功,我紧随其后。姥姥先站好位置,弯下腰,然后把手伸到脚尖,再把手伸开,一动不动的站在那里,像个木头人,这时,练到关键的时候,姥姥紧锁眉头,像生气了似的。接着,
我看 得有些不耐烦了,便回家去了,大概过了两、三个小时,姥姥回来了,我好奇地问:“姥姥,你每天都练气功,不会觉得烦吗?”姥姥回答道:“不会,因为练功需要很长时间才会见效,要坚持不
懈, 不能半途而费。就像你们一样,学习要持之以恒,才会取得好成绩。”
姥姥每天都坚持练气功,不管是刮风还是下雨,姥姥这种毅力值得我们学习。