我的姥姥作文
我的姥姥五十多岁,慈眉善目,说话声音响亮。她喜欢梳短发,显得很干练。我从小在姥姥身边长大,也在姥姥的唠叨声中长大。
一次,我看到妈妈的自行车停在院子里,就缠着妈妈教我学我骑车。妈妈让我先自己练习推着车子走,可我非要骑在车上让妈妈在后面扶着。不知怎的,我一上车就摔倒了,接连几次,妈妈累得满头大汗。姥姥看见了,冲着笑着说:“你自己连车子都不会推,就想骑车子,真让人笑掉大牙!”我知道姥姥又在刺激我,但我还是不服气:“谁说我不会推车!妈妈你躲开,我推给姥姥看!”妈妈闪到一边,我自己开始推着车子走,谁知车子真的不听使唤,车把儿一会儿转向左,一会儿转向右;车身一会儿倒向左,一会儿倒向右,我像喝醉了似的,踉踉跄跄地推着车子,一会儿就累得气喘吁吁。见此情景,姥姥走到我身边,语重心长地对我说:“你要听妈妈的话,学习骑车急不得,要一步步来,先学会推车,再学习溜车,最后才能学习骑车子,一口可吃不出大胖子。”听了姥姥的话,我感到很惭愧,乖乖地从推车练起。没过几日,我就学会了骑自行车。
前不久一次语文检测,我考了八十多分,在班级也是前几名,放学后,我兴冲冲地把试卷给拿给姥姥看,本以为姥姥会表扬我,但姥姥看过试卷以后,就唠叨开了:“你看看你错的题,不是审题错误,就是丢三落四,八十多分你就满足了吗?”见我不说话,她生气地说:“我要给你老师打电话,看看你是不是上课听讲也不认真!”当着我的面,姥姥还真的给老师打了电话,我上课听讲不认真的毛病也暴露无遗。有这么严格的姥姥,我以后还敢不认真学习吗?
在姥姥的唠叨中我渐渐长大,我也越来越喜爱姥姥的唠叨,因为在唠叨声中,我感受到浓浓的爱;在唠叨声中,我明白了很多做人做事的道理。