我的姥姥作文
我的姥姥今年68岁,中等身材,烫着一头卷发,脸上有一些皱纹,一双温暖的眼睛总是笑眯眯的。
姥姥为人很随和,只是因为年岁大了,有些爱唠叨,但仍是一位慈祥的老人。
记得有一次,我生病了,姥姥给我端来一盆热乎乎的洗脚水,让我泡脚发汗。这就是一盆普通的洗脚水,但病中的我却觉得非常温暖,特别舒服。我知道里面包含着姥姥对我的爱。
姥姥是一个“唠叨大王”。她经常看新闻,只要新闻报道哪个地方发生了什么事,她就对我们嘱咐个不停,还告诉我上学路上一定要小心,注意安全。有时候我听得有点儿不耐烦,但还是耐着性子听完了。
姥姥在生活中很仔细,烂了的衣服不舍得扔,缝缝补补继续穿。每当有剩菜剩饭时也不舍得倒,都留给院里的流浪狗吃。她从来都不乱买东西,有需要的才买,就连买菜都得精打细算。院里的老奶奶们都说姥姥是“抠门老太婆”。
别看姥姥抠门儿,却爱帮助人。每年快入冬的时候,她都会帮助小区里腿脚不便的老人们腌制酸菜。
说起腌酸菜,那可是姥姥的绝活儿。腌酸菜这天,小区的老奶奶们有的搬着小凳子,有的拿着切菜板,有的拿着切菜刀,一个个都来帮忙。姥姥像个检察官一样把大白菜挨个检查一遍,又大又实的白菜会被留下来,冬天包饺子或是炒着吃,其余的腌成酸菜。
只见姥姥熟练地把白菜外衣剥去,再一棵棵洗干净,然后放入大缸里,一层白菜一层咸盐,放到一半时姥姥就会使劲儿地压一压白菜,让白菜更瓷实点,全部放好之后在菜上面压上一块重重的石头。这样,腌制酸菜的任务也就大功告成了。老奶奶们你一言我一语地夸姥姥是个勤劳的“小蜜蜂”。
这就是我的姥姥,一位我最爱的人。