我的姥姥作文
您虽没有给予我知识,却给了我最宝贵的东西——亲情。
——寄我的曾姥姥
春雨蒙蒙,使我想起了门前的砖路……
那年春天,一连下了好几天雨,我家门前那段前往学校的路泥泞不堪,实在难以下脚。曾姥姥见了,穿着雨衣在雨中,一块一块地从家中抱起砖块,再一块一块地往路上铺砖头,甚至将每块铺好的砖再踩上几脚。那一刻,我由衷体会到:她是这个世上心最细、最体贴我的人!
每当酷日当头,总使我响起曾姥姥那永不离手的蒲扇……
在一个炎热的天气里,不知怎么地,我竟然发烧了,躺在闷热的房间里,热得让我要窒息。可妈妈不让我扇电扇,我闹着直跺脚。固执的妈妈就是不让我扇。倏忽间,只见曾姥姥拿着蒲扇走进我的房间,坐到我身旁,为我扇扇子。顿时我觉得凉爽多了,抬头一看,曾姥姥却在一声不响地拿毛巾擦着汗珠。
秋风萧瑟,树叶“哗哗”地响,曾姥姥正坐在房间里与我谈心呢。
不知为什么,我在生活上遇到的坎坷,从不喜欢跟其他人交流,我只跟姥姥说。每一次,她都是耐心地听着我说,帮我排忧解难。
呼呼地西北风猛烈地刮着,鹅毛般的大雪从空中飘落下来。
地上积了厚厚的雪,从小到大,还没见过这么大的雪呢!曾姥姥也只见过一两次,于是曾姥姥和我一起堆雪人。小孩一般的我们在雪地里欢笑着。
……
曾姥姥是我心灵的水珠,能折射出纯洁而热情的光芒;曾姥姥是一缕清风,能吹散笼罩在我心间的阴影;曾姥姥是夜空的启明星,能照亮我前进的道路,曾姥姥——我爱你!