我的姥姥作文
“走,姥姥,咱们散步去!”我催促着我刚刚认的“姥姥”。
我的这位“姥姥”可不是一般般的“姥姥”,她只比我大几个月而已。她也是一名学生,跟我一个班。她在班上有四位孙女、两个妹妹。
“好,孙女,咱们走!”“姥姥”拉着我去操场上散步。在下楼梯的时候,“姥姥”突然停住脚步,对我说:“妍啊,姥姥渴了,我要喝茶!”“好!茶来也!”我把手稍微拢了一拢,放在“姥姥”的嘴边,说:“来,姥姥,请喝茶!”她喝了一口,就朝左边吐掉,说:“孙女啊,刚刚你喂我的是漱口水吧,不算是喝茶,重新沏茶。记住,水要是温的,太烫或者太凉都会把茶叶的香气冲掉的。”“哦,我知道了,请稍等。”我往右边倒掉水,放茶叶,泡好茶后又重新给“姥姥”喝茶。刚放到“姥姥”嘴边,她鼻子一吸,不满意地对我说:“你是不是先放的水,再把茶叶放进去的?”我心想,“姥姥”什么时候这么厉害了,连这都知道,她该不会是“女诸葛”吧!我说:“没有啊!”“姥姥”奸笑了几声,说:“你那点小心思我还不明白?记住啊,我可是你的姥姥啊!”“姥姥,你该不会真是女诸葛吧?”我大吃一惊地说。“你说呢?”她笑了几声,又严肃地说:“好啦,重新给我泡茶!”我只好把刚刚泡好的茶倒掉,又重新烧水。水烧好后,等了两分钟,再放茶叶、倒开水。“泡完了,这次是按照您的方法泡的茶。”我将手放在“姥姥”的面前。“姥姥”说:“嗯,味道非常地好,这茶叶是新茶吧?”“是的!”我回想着,“是昨天晚上下雨后采摘的,非常新鲜!”“嗯,不错,陪我去逛公园吧!”“嗯,好!”我扶着“姥姥”小心翼翼地下楼梯。
“姥姥”的脸小巧玲珑,她的聪明、可爱是别的姥姥没有的,她的活泼、积极也是别的姥姥没有的。
这就是我的“姥姥”——谭思涵!