我的姥姥作文
我的姥姥今年正好60岁,进入了花甲之年。姥姥虽然白发苍苍,但身体健康,精神矍铄。她待人和蔼可亲,是一位善良的老人,特别是对我,疼爱有加,让我倍感温暖。
小时候,由于爸爸妈妈在外地工作。没时间照顾我,所以从出生四个月开始我就和姥姥生活在一起。那时由于妈妈不在身边,我又太小,只能喝奶粉,听姥爷说光买好奶粉就花了将近两万块钱。当时姥姥的退休工资不太多,连一千块都不到,姥爷没有退休,只靠打工维持生活,但为了我,姥姥精打细算,能省则省,她把省下的钱都花在我身上了。姥姥精心的呵护,让我健康成长。
我三岁半上的幼儿园,可谁知刚上幼儿园六天就赶上流行性感冒,我也被传染上了,住进了医院。我依稀记得,在住院期间,姥姥日夜陪着我,由于劳累上火,姥姥嗓子都哑了,尽管这样,姥姥从不喊一声累,也不叫一声苦。她给我买许多营养品,但自己从不舍得吃一囗。
最让我难忘的是上三年级时发生的一件事。有一次放学后,我在班级做值日,当我关窗户的时候,一不小心,脚下一滑,从窗台上掉到了教室的地上,把胳膊和腿都摔坏了,疼得我直哭。老师送学生回来,发现我受伤了,赶紧打电话告诉了姥姥。姥姥听到这个消息,心急如焚,于是抄近道,急三火四地一路小跑冲进教室,背起我就直奔医院。一路上姥姥不停地安慰我:“多多还疼吗?快到了,忍一下呀!”“有姥姥在别怕!”听着姥姥亲切的话语,我感觉一点也不疼了,只觉得一股暧流涌上心头。到了医院,做ct检查,是软骨受损,医生嘱咐让我注意休息,不要多走路。但为了不耽误我上学,姥姥每天背着我,把我送到班级,放学的时候,又早早地到班级门口等我,把我背回家,就这样,一直坚持了一个多星期。当时,我多次感动得热泪盈眶,心想,我的姥姥对我太好了,我一定要加倍地关心爱护我的姥姥。
疼爱我的姥姥,就是我的保护神,在爱的怀抱中,我一天天长大。我爱我的姥姥!将来我一定也要成为姥姥的保护神,让姥姥安度晚年!