我的姥姥作文
我从小就听老妈讲姥姥的事情,感觉这个姥姥真的是很勤劳很智慧很好的一个人。
我的妈妈和爸爸是异地恋,是一个河南,一个湖南,而我则是一个混血儿哦,虽然不像老外的那种纯正的混血哦。哈哈......
由于不是一个省一个地方的缘故,我几乎没有怎么见过姥姥,只是在妈妈打电话的时候听到过姥姥爽朗的声音,再结合妈妈给我讲的姥姥的一些事情,才知道了姥姥。
我的妈妈从小是在兄弟姐妹中成长起来的,她排行第三,所以每回姥姥就叫妈妈“小三儿”,这是当时特别亲昵的称呼,但是在现今来说就纯粹是一个贬义词了哦。当时由于姥爷在外地上班,两三个月才回来一次,每次回来只待两三天就走,所以家里家外几乎都是姥姥一个人在辛苦的操持。由于子女多,姥姥又是农村妇女,所以姥姥在生了妈妈的那一年开始种菜,卖菜。姥姥那个时候因为读书不多,虽然只有小学一年级的水平,但是姥姥在卖菜的时候却可以口算又快又准,而且人缘极好,菜的品相也很好,所以虽然和别人同时去街上卖菜,姥姥总是最先卖完的那一个。
为了生计,我的姥姥每天都是早上很早就起来,然后就开始从早上忙到晚上,日复一日,年复一年的起早贪黑的把我妈妈他们四个拉扯大,从来没有抱怨过,她总是那么的开心和乐观,生活上面的困难从来没有把姥姥压垮过,直到有一次,妈妈有一次发高烧,躺倒床上,不想动弹,姥姥发现之后,叫了医生到家里来量了体温,高烧40.9度,医生说要赶紧去医院打点滴,姥姥背着我的妈妈到了医院,由于妈妈手上的血管太细,无法扎针,只能扎脚上,姥姥看着被高烧折磨的妈妈,第一次流了眼泪,姥姥是太心疼妈妈了,看到妈妈受罪的样子,实在是忍不住了哦。
我的姥姥从来没有被生活的艰难和困难打倒,她无论遇到什么事情都相当的宽容,这大概是因为姥姥信基督的缘故吧,所以对别人都有一颗善良和感恩的心。我的妈妈也是遗传了姥姥的性格,为人很好,脾气也好,也很爱笑。我感恩有幸成为她的儿子,感觉很幸福。我愿我亲爱的妈妈、爸爸、姥姥、姥爷、爷爷都可以幸福、平安、开心的过一生......