我的姥姥作文
冬天,爸爸妈妈会来接我走,去一个叫做“深圳”的南方城市。
这样心存企盼地度过了一天又一天,直到小被单被更替成厚重棉絮。一个寒夜,我紧紧偎在姥姥身旁,沉沉入梦。醒来的时候,姥姥还睡着,许是太累了!我把自己盖的棉絮给姥姥轻轻掩上,学着姥姥给我盖被子那样,四周压一压。然后蹑手蹑脚地下床去。
我尽量轻地挪动脚丫,拉开门闩。霎那间,一袭白光涌来,眼前是一个白色的天堂,地上的黄土被松软的雪花覆盖了好几层!我高兴极了,扑到地上把大把大把的雪花抛起,看它们纷纷扬扬地飘落,那一只只圣洁的蝴蝶把慈爱的目光投射在我的心上。这是真正的冬天!冬天到了!
我快步跑向衣柜,挑选了自己最喜欢的夹袄,兴冲冲地换上。还对着梳妆镜有模有样地梳起小辫,和姥姥一样美的小辫!爸妈今天就要来接我了,他们会不会像圣诞老人一样划着雪橇,然后用亚麻布扛着一大带糖果?他们会很亲昵地抱起我,唤着我的乳名吧!那我一定要小小地生气一下,长这么大了还喊我小名,羞死了!想到这些,我就不由自主地对着铜镜痴痴地笑着。
“咦,姥姥!”原来姥姥一直站在我身后,失神地看着镜子里的我。见我发现了她,就拿起那磨得斑驳的梳子给我梳着小辫。姥姥的手很巧,把我的齐肩的短发梳理成两只回环交错的的辫子,又从梳妆台的最底格取出一个青布囊,姥姥一层层很仔细地卸下那些布缕。直到薄薄地露着一层织锦绣花的缎子,那样轻柔地裹着里面圆球一样的东西。缎子最终还是被打开了,是两个缀着水晶球的头饰!昏暗的房间里,两束采光,幽微却又张扬的,流缨一样兀自绽放在一袭昏暗中。
姥姥的眼眶里氤氲着细细的光斑,“丫头,这是我出嫁的时候,娘亲给我的嫁妆,这么多年了,也舍不得拿出来。现在给你戴上,去见你爹娘,没有姥姥在身边,就让它陪着你吧!”姥姥的手很轻缓地给我扎上水晶球,那样专注的神情,我是第一次见到。
镜中的我,璀璨又甜美的像一个小公主。镜中的姥姥,沧桑而又迷蒙,这时,一滴温润的冰凉打在我的手背。