我的姥姥作文
我小时候,因为妈妈要工作没法管我,所以我在姥姥家长大。我对姥姥的感情也最深。
随着年龄的推移,我该上学了就回到西安,一年和姥姥见面的机会很少。
今天,听妈妈说姥姥下午来,我高兴极了,下午放学后,我像只欢快的小鸟,一刻不停的急着回家,一进家门,看到门口站着的姥姥,她的笑容还是那么慈祥,只是头上又多了几根白发,眼角的皱纹也深了,皮肤也因为长时间的暴晒变得黑黄黑黄,我心酸极了,我的姥姥真的年纪大了。
当我握着姥姥那布满老茧的手时,我才明白姥姥为了我们的学习和父母的工作操劳了多少,这双手饱含着姥姥对我们的爱。
那是暑假的一个夜晚,我到姥姥家,看见姥姥正在织毛衣,我发现那正是我的毛衣。我便问:“为什么不让妈妈织呢?您的眼……”“没事。”姥姥说,“我已经很久没动针线了,而且你妈也很忙。”
又有一次,我的袜子开了个小洞,妈妈看到了,说:“快把这双袜子扔了吧。”姥姥一听,急忙说:“我来补补。”说着就找来针和线,开始动手为我补袜子。
“呀!”姥姥轻声叫了一下,我赶忙跑过去一年,原来一根针扎进了姥姥的手指中,我吓坏了,连忙找来创可贴为姥姥包扎。这时,我才发现,姥姥的手是那么粗糙,手掌布满老茧,手背有许多皱纹。
我的姥姥人很勤劳,手很灵巧。她带大了我和弟弟,她每到节日总能为我们做出一桌好菜。姥姥让我们全家感到温暖。啊,我爱我的姥姥。