我的姥姥作文
我从小就爱吃姥姥做的饭,姥姥是我的御用大厨。
姥姥做的饭特别好吃,这是全家公认的。但凡是姥姥炒的菜,都会吃的一干二净。我很多次都问姥姥为什么做饭那么好吃,她都会笑着说因为我的小外孙啊,外孙爱吃姥姥就高兴。
早晨天还不亮,厨房里是姥姥忙碌的身影;中午放学,可口的饭菜早已备齐;晚上写完作业,我最爱吃的盖浇饭就已在饭桌上等候。我的御厨姥姥仿佛不知道什么是累,一天到晚忙碌着。
我有几次在厨房偷偷观察姥姥做饭的样子,那飞扬的菜铲像机械臂一样快,优美的线条在我眼前划过。她炒菜的时候非常的投入,好像融入在菜里,所以她做出来的菜特别的香。我最爱吃姥姥做的西红柿炒鸡蛋。她熟练的把油倒进锅里,油热了以后蛋液倒入锅里,金黄色的鸡蛋一会儿在锅里融化,一会儿又凝固在一起。刚被切开的西红柿红的是那么得鲜艳,令人馋诞欲滴。姥姥不断的挥动着菜铲,那锅碗瓢勺碰撞的声音就像美妙的交响曲。锅里的菜都非常听姥姥的话,在不停的翻滚着。快要出锅的时候,姥姥加了适量的盐、糖还有鸡精。最后还撒上了一把绿绿的小香葱。金黄色的鸡蛋与西红柿融为一体,汤汁饱满,上面还有星星点点的绿色点缀,就像是一副色彩艳丽的图画。
一年四季,爱洒满了厨房,轻风拂过,满屋子里都是饭菜的香味。
我知道,我的成长离不开我的御厨姥姥。不知多少次,我遇到困难的时候,就会想到姥姥额头上挂着的汗珠汗珠,晶莹的汗水沾湿了她的衣服。这时,我好像明白了,姥姥做的饭之所以好吃并不是因为她喜欢做饭,而是因为她对外孙,对全家人的爱。
姥姥,我的御厨姥姥。您一定是上天派来的,您让我的成长路上满满的都是幸福。