我的姥姥作文
太姥姥虽然已经离开我们很多年了,但是每一场春雨过后,她花园里的蔷薇花依然开得非常旺盛。
今年春天,妈妈又像往年一样带着我整理太姥姥的花园。我站在花园里,东瞅瞅西瞧瞧,虽然妈妈已经催促了我好几遍,但我就是不想动手。妈妈好奇地问:“浩,咋了?怎么什么也不干?”“妈妈,你怎么又叫我来呀?每次修剪完这些蔷薇,我的手都会被扎破!”我不耐烦地边说边踢了一脚这不招我喜爱的蔷薇花。
妈妈听了我的话,沉默了一下,“孩子,你小的时候,太姥姥总喜欢抱着你到这个花园里玩。你看这几棵火红的蔷薇花,就是你出生那年太姥姥亲自种下的。你那时总是喜欢拖着各种工具,跟在太姥姥后面,家里人都还笑话你说是太姥姥的小跟屁虫呢。”妈妈说着说着,眼圈有些泛红。我望向了那几朵娇艳欲滴的蔷薇花,陷入了回忆中。那时候,太姥姥插杆,我也插杆;她栽苗,我也学着栽苗;她浇水,我也东一瓢西一舀有模有样地学她浇水。每当这时,太姥姥就会笑着说:“太多了,太多了。哈哈哈……这里,这里又少了。”
太姥姥慈爱的脸庞就在我的眼前,我抬起手,想去摸一摸那张熟悉的、满是皱纹的脸,却被这蔷薇花的刺猛扎了一下。哦!回过神来的我,泪水已夺眶而出……那段快乐时光,已变成永远的回忆!妈妈似乎看穿了我,摸了摸我的头说道:“孩子,太姥姥没有什么文化,她最大的心愿就是希望我们都能健康幸福,她用象征着幸福美满的蔷薇来寄托这份祝福,这不正是她对爱的诠释吗?我们应该呵护好这些蔷薇花啊!”听完妈妈的话,我心里非常愧疚,“妈妈,我明白您的心了,我要让太姥姥的爱一直延续下去。”