我的姥姥作文
正月初六这天姥姥说要回家看望太姥姥,说实话我对太姥姥的印象很模糊。印象中大概是在我7岁那年见过我的太姥姥。在路上姥姥似乎有些着急,不断的催促姨妈让她把车开的快些,而我觉得我坐的似乎不是车而是火箭。所以虽然太姥姥家离姥姥家很远可我并没有感觉到过了好长时间。
不一会太姥姥就家到了,进了门就看见太姥姥在床上坐着,偏瘦的身上穿了一件黑蓝色的棉袄,红黑色的脸上爬满了皱纹,她的眼神很浑浊,雪白的头发却梳的一丝不苟整整齐齐。似乎太姥姥还记得我,变戏法似的不断的从身后拿出许多小孩爱吃的零食一个劲地往我手里塞。“快吃吧这是我给你留的”太姥姥说着,脸上露出了慈祥的笑容。看着手里的零食好多已经过期了我疑惑的看向姥姥,姥姥说这些东西都是每次她们回来时给太姥姥带的,可是她老人家却不舍得吃一直给你留着。哦·原来是这样啊。原来太姥姥一直挂念着我,我不由自主的被感动了。眼睛里充满了泪水。谢谢太姥姥东西真好吃,(虽然我一口也没吃)。
太姥姥就是这样一个慈祥的老人,她记挂着她的每一个孩子,听姥姥说太姥姥已经由九十四岁的高龄了,双眼因为长了白内障所以眼睛看不见东西了,只能感受到一丝丝的光线,双耳也已经几乎听不到声音了。但是由于太姥姥性格开朗,乐观,坚韧不拔,所以仍然每天都坚持出去遛弯锻炼,而且只要是自己能做的事情就不麻烦别人。
我深深地感动了,看着眼前这个相貌平凡的老人,我不由得肃然起敬,我爱您我的太姥姥,我要向你学习,学习您的坚韧不拔,学习您的开朗乐观,遇到困难我再也不哭鼻子了,我要改掉我爱哭鼻子的坏毛病,做一个像您这样的人。