我的姥姥作文
我的姥姥个子不高,干活时戴着一副老花镜,花白的头发显得有些苍老。
一走进姥姥家,在姥姥家堂屋显赫的位置挂着“五好家庭”和“三八红旗手”。
有一次,我和舅舅家的姐姐在街上玩了好久还没回家,姥姥很着急,便到街上去找我们。过了一会儿,姥姥终于找到我们了。姥姥把我们领回家,在路上,我想:姥姥这次可能要吵我们。回家以后,姥姥并不像我想象中那样凶,而是耐心地给我们讲道理。
姥姥是个热心肠,每当姥姥家的街坊邻居无论是给小孩做棉袄棉裤、嫁姑娘做棉被,还是料理丧事,都去找姥姥帮忙。姥姥总是二话不说,抬腿就走,并且分文不收。妈妈经常劝姥姥年纪大了,不要再去了。姥姥每次都说:“人家找到了,怎能不去?”
每到冬天闲暇时节,都是这个请那个叫的。因为姥姥走到哪儿就把欢乐带到哪儿,都称姥姥是个全欢人。
我的姥姥是一位慈祥、和蔼可亲而又平易近人的老人。