我的姥姥作文
“绿太阳,绿太阳,跟环保有关的主题......”我一遍遍默念着,慢慢一个身影越来越清晰地出现在脑海里:中等个子,胖胖的身躯,灰白的头发,布满皱纹的脸上总是挂着慈祥的笑容,尤其是看我的时候,眉毛、眼睛、嘴全都是弯弯的,笑意就顺着她弯弯的皱纹往外流。她,就是我的姥姥,我们家有名的“绿色达人”。
“宝贝,你过来一下。”
不好,姥姥一叫我准没啥好事的。我很不情愿地走到姥姥跟前。姥姥板着脸严肃地对我说:“你看看你又乱扔电池?”我扫了一眼垃圾筐里躺着的几节电池,满不在乎地说:“没电了,当然就扔了,难道又能换废品吗?”“说过多少次,废旧电池中含有大量的重金属,当它们和普通的家庭垃圾混合后,会慢慢发生化学反应,释放出有毒物质污染大气,渗入土壤水源,将会损害人类及动物的健康......”听着听着,电视里报道的各种畸形生物甚至儿童又浮现在我眼前,我吓得赶紧从筐里捡出那几节废旧电池交给姥姥,姥姥小心翼翼地把它们放进专门的一个纸盒里,我似乎看到那些聚在一起的电池都在冲我微笑仿佛在说:“谢谢你又让环境多了一些绿色。”
“水笼头用完后随时关掉,洗菜的水聚集起来还能涮拖把、冲厕所,如果每人都这样节约一点水,全国就能节约很多呢!”“少用塑料袋、泡沫饭盒,我不用,大家都不用,这些白色垃圾就会越来越少。”“这纸的背面也可以用的,别小看这一张纸,可要砍伐多少树木啊?”......听听,我的姥姥又在教育我们全家了,这些说教从小伴随我长大,估计我的耳朵早磨出起茧子了。哎!真没办法!谁让姥姥是我长辈呢?你看,我的姥姥是不是“绿色”到家了?
在“绿色”姥姥的带动下,我们全家从说到行动都逐渐地“绿色”了,俗话说:“近墨者黑,近朱者赤”,看来我们是近绿者绿了。呵呵,如果全国人、全世界人都“绿色”起来,那我们的地球一定会到处是碧水蓝天,清山绿水,鸟语花香。