我的姥姥作文
姥姥是看着我长大的,我对姥姥有着特殊的感情,一直把姥姥看成最好的朋友。姥姥的爱是雨,为我带走烦躁,留下清凉;姥姥的爱是风,为我吹走忧愁,留下快意;姥姥的爱是太阳,为我驱走黑暗,留下光明。
前几个月,我姥姥生病了,我因为学习太忙,一直没时间去陪陪姥姥。几天前,是我的生日,姥姥让我到她家去吃生日面。
还没有进门,就已经闻到了一股令人垂涎三尺的香味——正是我最喜欢的丸子面。一进门,就看见姥姥在厨房里忙活。她佝偻着腰,拄着一根拐杖,在狭小的厨房里慢慢地走着。看到我来了,刚才忙忙碌碌的姥姥立刻挂上了微笑,笑眯眯地说道:“兆洋啊,祝你生日快乐!”接着,从衣服你掏出一张有些皱的五十元,说:“姥姥没准备什么,这五十元就当是得给你的礼物了”去接过钱,急忙把姥姥扶出厨房,让姥姥做到沙发上,“您刚作完手术,不能乱动。”“可我就是想让你们能早点吃上面条,不用你妈妈回来忙活,她上班也很累。”说罢,还像我做了个鬼脸。姥姥那算不上红润的微胖的脸上带着流下没干的汗水,两只浑浊的眼睛眯成了两条细线,但那其中却流露出丝丝的温情,有些干裂的嘴唇向下弯曲,那不大的鼻子因为皱在缩得更小了。而由这些不美的五官组合而成的鬼脸,却并不叫人反感,相反却让我感觉到些许无奈和点点温暖。
不久,吃饭了,姥姥在饭桌上神采奕奕地讲地讲着她听到的一些新鲜事,虽然姥姥的语速并不快,但却对人有着非常的吸引力,我们都聚精会神地听着,并不时地问上一句,姥姥总是不厌其烦的回答,比如今天姥姥就讲了这样一件关于她们院里老人再婚而儿女不同意而大打出手的事。我们七嘴八舌地问这问那,姥姥总是很耐心地把她知道的说给我们听,没有一丝的不耐烦。我知道,姥姥很珍惜与我们在一起的时间,但是,时间过的飞快。
午饭结束了,姥姥也要休息了,我们不得不和姥姥说再见,临走的时候,姥姥用有一些失望,有一点沮丧,带着依依不舍的声音和我们道别,我知道姥姥不舍得我们,我暗暗地想,我一定会常回来看看。