我的姥姥作文
我最熟悉的人是我的姥姥。她长了一张圆圆的脸,姥姥的眼睛像绿豆一样小小的,笑起来的时候瞬间就没有了。姥姥有一头卷卷的头发,很是蓬松,连我家的小鸟都误把姥姥的头发当成窝了!姥姥已经65岁了,是我最喜欢的人。
每天早上,姥姥起得最早,总会叫我:“快起床了!快起床了!”走的时候,催我吃鸡蛋:“快吃!快吃!”要出门了,也会很着急地说:“快点!快点!公车赶不上了!”快到学校门前,她会叮嘱我说:“上课一定要认真听讲!不要做小动作!还有……”下午放学了,姥姥紧着问我:“上课有没有做小动作啊?喝水了没?……”回到家后,督促我写作业:“快写呀!这样就能好好玩了!”说实在的,我都听烦了:“姥姥——你烦不烦啊?唠叨不唠叨啊?”
记得有一次,天气特别不好,天上下着小雨,爸爸妈妈都不在家,我要去学习大提琴。学琴的路程要跑一个多小时,姥姥帮我背着琴,一手牵着我,一手还得打着伞。雨滴一滴一滴的落在她的肩膀上,衣服都打湿了,可是姥姥还是笑眯眯的护着我。那时,姥姥的唠叨怎么变得那么的温柔,我心想:我什么时候才能长大,为姥姥撑伞呢?
其实,我早已慢慢习惯了姥姥的唠叨。姥姥陪伴着我,看着我成长,是我最熟悉的人,我很喜欢我的姥姥。